gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Category:

Вокруг Польши

Прибытие Молотова на подписание договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, который предопределил судьбу Польши (хотя и не все с этим согласны). на переговоры в Германию.

Под катом подписание Советско-Польского соглашения 4 декабря 1941 года. Обратите внимание, как Сталин небрежно просматривает бумагу, которую планирует подписать. Такое впечатление, что он не очень серьезно к ней относится.

Впрочем, соглашение с Сикорским просуществовало недолго. Вначале сформированная польская армия генерала Андерса покинула пределы СССР, а после и вовсе дошло до разрыва дипотношений: "ярко выраженная антисоветская политика польского эмигрантского правительства Сикорского, скатившегося "на путь сговора с гитлеровским правительством" (В. М. Молотов), вынудила СССР 25. IV 1943 прервать с ним дипломатические отношения".



Tags: 1939, 1941, Архивы, Германия, Молотов, Польша, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments