?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Грязные танцы
gistory, Gistory_ru
gistory
Был сегодня в архиве ЦК ВЛКСМ, просматривал дела за 1941 год. Среди прочего попалось письмо комсомолки с Дальнего востока в ЦК ВЛКСМ (весна 1941), копию снимать не стал, перескажу общий смысл.

Девушка жалуется, что у них на Дальнем востоке "стало трафаретом" нечестное поведение молодых девушек, которые рожают детей непонятно от кого, а алименты получают с тех, у кого заработок повыше. Ее подруга (судя по всему около 20 лет) пыталась сагитировать автора письма на нехитрую комбинацию: встречаешься с каким-нибудь пареньком, а когда понимаешь, что забеременела, идешь на танцы, выбираешь себе кого-нибудь у кого оклад побольше, желательно военного, танцуешь с ним, всячески ласкаешься, главное, чтобы при свидетелях. А когда ребенок уже вот-вот родится - подаешь на него на алименты. Свидетели есть - видели, как вы танцевали. Ему ничего не останется, как платить алименты. Ее подруга хвастается что ее Коленька приносит ей 375 рублей в месяц, больше чем она зарабатывает. Деньги понятно тратятся не на ребенка, а на походы в ГУМ за "креп-де-шином".

Автор письма призывает повлиять на эту порочную практику, которой промышляют даже комсомолки. При этом она конечно осуждает тех нечестных мужчин, которые сначала женятся, а потом через год расходятся дескать не сошлись характерами.

Posts from This Journal by “Архивы” Tag

  • Вредительский Т-35

    Листы из отчета Харьковского НКВД о завербованных агентах. Полностью дело доступно тут. Возможно, что по должностям (на начало декабря 1937 года)…

  • Объект №18

    В ГА РФ зацепил странный документ (ныне уже рассекреченный), который касается деятельности Мосметростроя во время войны. В нем упоминается некий…

  • Откуда 42 миллиона?

    Внезапно число потерь в Великой Отчественной войне выросло до 41.978.000 человек. Как известно "брежневская цифра" - 20 млн, нынешняя…

  • ОБД "Мемориал" 10 лет.

    Пост из Facebook Виктора Иосифовича Тумаркина " Думаю о том, что было ровно 10 лет назад. Летом 2006 г. я переживал кризис. Закончился…

  • Фотографировать можно, но за деньги

    Если кратко, то полный провал. Фотографировать разрешат за деньги, на отдельном столе, под присмотром работника архива, с ограничением по времени и…

  • Фото в архивах - ответ Росархива

    Продолжается мыльная опера по поводу разрешения фотографирования в архивах. В Росархив был послан запрос, Росархив прислал мутный ответ. Вероятно,…

  • Августовские леса

    В Польше отмечают очередную годовщину "Августовской обласвы" - операции советских войск против Армии Крайовой в Августовских лесах. Не…

  • Зеленый карандаш

    Я почти никогда не сомневаюсь в подлинности архивных документов, хотя тема подделок оных крайне популярна в некоторых кругах.…

  • Пыль, собаки и плохие дороги


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии,…

  • 1
Женщины - интуитивные бизнесмены.

Весело. Была точно такая проблема у официанток придорожных кафе с дальнобойщиками в США.

Затем появилась ДНК-экспертиза.

Кому проблема, а кому гарантированный доход

Если больше нечем зарабатывать...

Всё равно не считаю такой способ моральным, хотя и атеистка.

Комсомольцы же по определению атеисты) с коммунистической моралью такой потребительский подход к жизни совсем не вязался

Была эффективная прививка - Соловьёв преподавателем физики и астрономии. ВЛКСМ повлиял намного меньше.

Насколько я помню, после войны данный промысел потерял смысл. Законодательство изменили таким образом, что алименты стребовать стало крайне проблематично.

Возможно, я ранее вообще не сталкивался с упоминаниями такого "промысла"

  • 1