?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Коктейль Молотова наносит ответный удар
gistory, Gistory_ru
gistory
Данная гифка со страшной силой распространяется по Facebook. Но я обратил внимание, что "пирамидки" очень похожи на бетонные тетраэдры - противотанковые надолбы. Собственно, не является ли это мемориалом и не является ли это местной варварской традицией - разбивать бутылки о мемориал Великой Отечественной Войны?

Возможно я не прав.


Recent Posts from This Journal


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Разбивание бутылок в любом общественном месте, будь то мемориал или лоб десантника в парке культуры и отдыха - варварство. По-моему, так.

Хорошо бы исследовать этот вопрос. Мне тоже стало интересно, что это за место.

одни чудики приволокли в якутск надолбы, другие в них бытылки кидают.

Возможно, что это не надолбы, а просто тетраэдры, например, для устройства плотины. А может еще проще - скульптор так видит Якутск.

точно, видел такие тетраэрды возле одной плотины. еще подумал "А, с войны остались".
так, да по советской традиции слепили из чего попало.

Точнее не плотины, а дамбы. Бывали кадры, когда при перекрытии реки в воду самосвалами валят камни или бетонные блоки. Тетраэдры могли быть именно для такой цели

ну плотина без дамбы врядли может быть построена

  • 1