gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Category:

Слюнин Николай Федорович. Разыскивается информация по 1941 году

Ищу информацию о Николае Федоровиче Слюнине. По моим данным, возможно он, в звании майора, был в с конца июня 1941 года в районе Ржева.
Он неоднократно упоминается в воспоминаниях, но информации о том, чем он занимался летом 1941 года, я не нашел.

Вот, например, что вспоминал о нем Илья Старинов в "Записках диверсанта": "Мы знакомы с осени сорок первого: бойцы Слюнина устраивали заграждения на дальних подступах к столице, минировали коммуникации под Ельней и Вязьмой, совершали вылазки в тыл противника, взрывали мосты и вражеские эшелоны между Смоленском, Оршей и Рославлем".

Информация о Слюнине НФ на сайт Alma Mater Инженерных Войск http://viupetra.3dn.ru/publ/sljunin_nf/15-1-0-377
Tags: 1941, Ржевско-Вяземская
Subscribe

Posts from This Journal “Ржевско-Вяземская” Tag

  • Оленинский рубеж доступен для скачивания

    Один из соавторов уговорил меня выложить pdf файл "Оленинского рубежа". Судя по статистке скачки за сутки значительно превысили тираж…

  • Просто дорога

    В выходные пытались проехать маршрутом 251 пд, от Андреаполя до Волги, но прошли только часть маршрута. Было поздновато (пока доехали из Москвы, пока…

  • Фотографии из поездки

    Фотографии из августовской поездки в районе Волги. "Зеленка" конечно скрывает форму объектов, да и зачастую их самих. Но у нас были…

  • Осташков–Селижарово – август-2016

    Перепощу отчет моего товарища, который он разместил на Drive2 про нашу недавнюю поездку в район Осташкова. Там далеко не все, что мы увидели и что…

  • Чешуйчатые

    Не в первый раз вижу такой камуфляж, по всякий раз он производит впечатление. Правда, прежде чем произвести впечатление - сооружение надо обнаружить.…

  • In da woods

    Двое коллег по поиску (Юрий и Алексей) совершили в эти выходные вылазку в леса южной части Оленинского рубежа. Поход получился очень тяжелым - 20 км…

  • Большая стирка в Каловке

    Вторая часть фотографий из деревни Каловка, которые объединяет процесс стирки. Во всяком случае в пояснении к фотографиям написано Waschmaschine -…

  • Будни деревни Каловки

    Была в Ржевском районе Калининской области деревня Каловка. Она располагалась на дороге из Нелидово в Ржев (Торопецкий тракт). В 1941 году по этой…

  • Отчет о положении врага в окружении под Вязьмой

    Сегодня на Soldat.ru выложили любопытный немецкий документ и перевод к нему. Происхождение документа не очень понятно. Возможно, он когда

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments