gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Проходная



По случаю приобрел вот такую любопытную фотографию "где-то на Восточном Фронте".
тут сразу и противотанковый ров, надо сказать довольно халтурный. Деревянные надолбы и самое интересное - "противотанковые  ворота". При необходимости, между этих мощных столбов вкладывались бревна, которые должны были припятсововать проезду техники. Вариации таких затворов встречаются и наставлениях по инженрному делу и в Европе, но там они обычно устроены более капитально, с использованием бетонных элементов. 
Tags: 1941, фортификация
Subscribe

Posts from This Journal “фортификация” Tag

  • Фортификация, ее сущность и задачи

    Статья из февральского номера "Военной мысли" за 1941 год. Преподаватель Военно-Инженерной Академии настойчиво развивает мысль, что…

  • Книга про Новоград-Волынский УР

    В Киеве вышла книга про Новоград-Волынский УР. Тираж - 250 экземпляров. Цена на рубли порядка 1500 + пересылка - недешевая (книжка весит 1,5 кг).…

  • Чешский оригинал

    Не секрет, что противотанковый еж изобрели в Чехословакии, а вовсе не в Киеве в 1941 году. Чешский оригинал был куда аккуратнее и был сборным, для…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments