?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Заключение по вопросу оставления войсками 5 армии г. Можайск 18 октября 1941 года.
gistory, Gistory_ru
gistory
Этот документ составлен по горячим следам, 23 октября 1941 года. Не то, чтобы он был совсем неизвестен, но думаю мало кто внимательно читает весь сайт "Подвиг народа", а ведь там находятся документы, которые гораздо лучше описывают происходящее, чем более поздние официальные версии и тщательно вычитанные мемуары.




























Posts from This Journal by “32 сд” Tag


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
(Deleted comment)
давайте теперь таскать сюда всякий бред

интересно, что имелось в виду под "285 СС" - это количество штыков, общее кол-во какого-то соединения СС, или всё же выдуманный номер несуществовавшего подразделения?

Скорее некий номер, потому что фраза "до пд" как бы намекает на количество

это плохо, т.к. сообщает нам о плохой разведке и неумении читать данные, например, с жетонов, взятых с пленных или трупов.
Т.к. в СС формирований с таким номером - не было.

Вообще не очень понятно откуда взялось. Может что-то слепилось вместе, а пленных и трупов я боюсь у них под Можайском не было.

были, я думаю. И те, и другие. Иначе откуда бы взялась цифра именно 285?

  • 1