gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Архивная антитеза к фильму "Сволочи"

В прошлом ноябре у меня был пост "Шпионы Козюльские" Спецсообщение УНКВД по Смоленской области № 3044/2 в Особый отдел НКВД Западного фронта об использовании немецкой разведкой детей и подростков 4 сентября 1941 г. И вот еще один документ об использовании подростков в качестве немецких шпионов, теперь уже в 1942 году.

Оригинал взят у mordig81 в Архивная антитеза к фильму "Сволочи"
В 2006 году вышел фильм "Сволочи", вызвал неоднозначную реакцию, сегодня на Памятинарода нашел реальных прототипов фильма "Сволочи"... только  это советские подростки, подготавливаемых немецкой разведкой как диверсантов. Ну и в каких условиях и ситуации они были вынуждены пойти на сотрудничество с врагом. В документах разведотдела 16 А было бы больше, но его на Памятинарода пока нет.
00000541
Tags: 1942, Архивы, Великая Отечественная Война, перепост
Subscribe

  • Жил отважный капитан...

    Часто ищешь одно, а попадается... Сложно сказать, насколько случай характерный и можно ли из него сделать какой-то вывод. Просто одна из судеб.…

  • 24 сентября. Посёлок Восточный

    Очень интересный краеведческий разбор одного из эпизодов в Битве за Москву в 1943 года. Надо отметить, что к 1943 году авианалеты на Москву…

  • Катынь словами фон Герсдорффа

    Тема сложная, имеющая две противоположные точки зрения. "Агитировать" ни за одну из них я не буду. Здесь всего лишь немецкая и английская…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment