?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Боевой путь квартирмейстера
gistory, Gistory_ru
gistory
Тот самый фотограф квартирмейстер составил карту своего боевого пути. Как видно Богородицк стал его крайней восточной точкой "боевого пути", который по какой-то неизвестной причине заканчивается в Жиздре.

Posts from This Journal by “1941” Tag

  • Нефтяные ресурсы Германии и ее вассалов

    Я как-то замечал (в комментариях к постам), что ввероятно в СССР были "аналитики", которые оценивали возможности противника, в первую…

  • Ищу список потерь немецких летчиков в 1941 году

    Встретилась мне следующая история: Сведения о сроках начала немецкого наступления на Москву добыл сотрудник центрального аппарата Разведуправления…

  • Глушковская переправа

    В этом году постараюсь больше писать в ЖЖ, правда, боюсь тематика будет немного "однообразной" - вокруг и около Вязьмы. Но будут и добавки…

  • Долгая дорога домой

    Ранее я писал о неизвестной широким массам, передаче британских граждан, оказавшихся на советской территории английским официальным лицам. Уважаемый…

  • Рецензия на главы 1 - 4 рукописи «Ванька ротный» А.И.Шумилина

    Хороший разбор, который во многом совпадает с моей точкой зрения. Я считаю, что искать "ДОТ Шумилина" (пока я еще не добрался и не…

  • Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г

    Оригинал взят у aldr_m в Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г А.Милютин Редакция от 19.5.17 Предисловие Ранее…

  • Немецкий летчик

    На днях, мне рассказали семейное предание о немецком летчике, который был сбит в районе станции NN (рядом с Москвой). Было это в октябре-ноябре 1941…

  • Восьмое декабря. Александр Бек.

    Повторю пост трехлетней давности. Лучше качать архив тк в посте картинки перепутались Очерк, или "своего рода корреспондентский отчет"…

  • 28 и Зоя

    Г-н Мединский продолжает поднимать градус патриотизма и делает это крайне плохо. «Она [Космодемьянская] — святая, такая же святая, как…


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Да, и чтоб 2 раза не вставать. Спасибо, некоторые документы ( и не только) у вас в бложике просто фееричны.
И как там у вас колдстиловское мачете поживает?

Сейчас увы нет повода использовать мачете. По ряду причин у меня перерыв в выездах в леса-поля минимум до октября, а может и до следующей весны.
Зазубрины на колдстиле (http://gistory.livejournal.com/64602.html) я сточил, но уж больно оно длинное. У меня есть более удобная трамонтина, для которой были сшиты ножны, которые в принципе вешаются на pals/molle

Edited at 2015-07-01 05:32 pm (UTC)

Мы ходим на гору Индюк, это под Туапсе, и на ледник Холодный, это Красная Поляна (Сочи). Две крайние точки куда гансы дошли в 42-м. У меня и Трамонтина и Викинг (Китай), так вот кетайское изделие по качеству 1в1 с Бразилией.

Я смотрел в сторону Викингов, но пока остановился) Колдстил чисто формой нравился, но качеством разочаровал. И развесовка у Трамонтины лучше.

Сталь у кетайцев гуано, но как оказалось это не принципиально. Ибо бразильянка не сильно от него отличается. Колдстил у мене только танто (сталь вообще отпад, но чистый америкос), на мачете жабулька задавила)))

Вероятно, в Жиздре он и лёг, на кладбище возле Собора. К апрелю месяцу в нескольких километрах от города остановилось московское контрнаступление, но прорваться наши пытались еще долго, бои шли нешуточные, хотя и без особого успеха. Город наши бомбили, могли и во время бомбежки пришибить.

А каких-то жиздринских фотографий у него не осталось случайно? В 1943-м немцы при отступлении разрушили город до основания, все военные и довоенные фотографии города стали раритетом.

Кажется не было. Был выставлен его альбом, я смог ухватить пару штук, остальные все смели в последний час, даже те, на которые поначалу никто и внимания не обращал

  • 1