gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Тыловые будни

"Практика показала, что при малейшем приближении противника, а чаще всего только по слухам о его приближении, некоторые тыловые учреждения самовольно снимаются со своих мест и устремляются в тыл, в места по своему усмотрению, загружая пути подвоза и возбуждая панику среди местного населения."

Управление тыла 5 армии 27 октября 1941 года.






Tags: 1941, 5 Армия, Битва за Москву
Subscribe

Posts from This Journal “5 Армия” Tag

  • Исчезнувший орденоносец

    В одном из документов мне встретился полковник Брегадзе. Несложный поиск привел к Брегадзе Шалве Захаровичу, уроженцу Кутаиси, начальнику химотдела…

  • Заключение по вопросу оставления войсками 5 армии г. Можайск 18 октября 1941 года.

    Этот документ составлен по горячим следам, 23 октября 1941 года. Не то, чтобы он был совсем неизвестен, но думаю мало кто внимательно читает весь…

  • Накануне Бородино-2

    Боевой и численный состав пехотных частей 5А по состоянию на 15-17 октября 1941 года. Для меня особый интерес представляет состав 32сд, который…

  • Как раскрывали "смертный медальон"

    Немногие представляют, как достают записки из "смертных медальонов". Командир отряда "Китежъ" Антон Кузнецов аккуратно…

  • Смертный медальон

    Вчера Одинцовский поисковый отряд "Китежъ" в деревне Скоково с Зеленоградом обнаружил смертный медальон. Хозяева участка при проведении…

  • Кстати о птичках...

    Очень показательный разговор об использовании авиации в битве под Москвой. Юдкевич, как обычно красноречив и убедителен.

  • И я смогу иной раз ....

    Юдкевич. 1.00 2.11.41 Новых моментов в нашей жизни нет, все идет без изменений. Положение своих и данные о противнике прежнее. Работы закончились с…

  • В поисках чистокровного арийца

    Мне все больше хочется узнать больше о начальнике оперативного штаба 5Армии подполковнике Юдкевиче. К сожалению, мне пока не попались ни его…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments