gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Category:

От брусчатки к клинкеру.

В начале 30х годов, большие надежды возлагали на клинкер - прочные глинянные кирпичи для мощения дорог. Предполагалось, что он может составить конкуренцию брусчатке, в том числе, за счет большей технологичности в укладке и возможности механизации процесса. (Индеец Джим (САСШ) уложил за 406 минут 46 644 штуки)
В некотором роде клинкер, это прообраз нынешней плитки, хотя и изготавливаемый из других материалов. Судя по планам, в Москве должны были замостить несколько десятков или сотен тысяч метров дорог. Но вот остались ли они. Может быть кто то встречал остатки таких мостовых? 
Похоже, что завод по производству клинкера в Тучково так и не был построен, а основным материалом для устройства дорог стал асфальтобетон.











Tags: 1931, Москва, дороги, клинкер, плитка
Subscribe
promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments