gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
За хлеб с маслом
gistory, Gistory_ru
gistory


Советские солдаты, перешедшие на сторону немецкой армии
Российский государственный архив кинофотодокументов

PS У бойца справа какой то неуставной ремень и хлястик под него тоже неуставной,похоже перешитый выше. Возможно шинель была нему не по росту, лишком длинной

Posts from This Journal by “1941” Tag

  • Глушковская переправа

    В этом году постараюсь больше писать в ЖЖ, правда, боюсь тематика будет немного "однообразной" - вокруг и около Вязьмы. Но будут и добавки…

  • Долгая дорога домой

    Ранее я писал о неизвестной широким массам, передаче британских граждан, оказавшихся на советской территории английским официальным лицам. Уважаемый…

  • Рецензия на главы 1 - 4 рукописи «Ванька ротный» А.И.Шумилина

    Хороший разбор, который во многом совпадает с моей точкой зрения. Я считаю, что искать "ДОТ Шумилина" (пока я еще не добрался и не…

  • Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г

    Оригинал взят у aldr_m в Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г А.Милютин Редакция от 19.5.17 Предисловие Ранее…

  • Немецкий летчик

    На днях, мне рассказали семейное предание о немецком летчике, который был сбит в районе станции NN (рядом с Москвой). Было это в октябре-ноябре 1941…

  • Восьмое декабря. Александр Бек.

    Повторю пост трехлетней давности. Лучше качать архив тк в посте картинки перепутались Очерк, или "своего рода корреспондентский отчет"…

  • 28 и Зоя

    Г-н Мединский продолжает поднимать градус патриотизма и делает это крайне плохо. «Она [Космодемьянская] — святая, такая же святая, как…

  • 8 колпаков в Битце

    Сегодняшний день принес приятную новость, битцевский краевед Виталий Викторович Стаханов обнаружил и нанес на карту 8 пулеметных колпаков в…

  • «Иди, комиссар!».

    Оригинал взят у sogenteblx в «Иди, комиссар!». Ещё два трагических отрывка из мемуаров Тамурбека Давлетшина (см. первую и…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Понятно.
Посмотрел итоговую сводку 4 тбр по боям в р-не Скирманово (на память народа) - 4 танка Т-40 она эвакуировала из Скирманово, а не эвакуированными остались 5 подбитых Т-34 "неустановленной части" и 23 немецких.
После прочтения сводки достаточно забавно будет почитать жбд 28-й тбр (на Память народа) о "захвате" Скирманово 4-й тбр.

Может и Жукову что-то не то рассказали. Хотя похоже, что инфа была по горячим следам - как есть. Может БТ с Т-34 спутали? )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account