?

Log in

No account? Create an account
gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Экскаватор Везерхютте
gistory, Gistory_ru
gistory
Долго искал информацию о том, какие экскаваторы марки Weserhutte поставлялись перед войной в СССР. По оценкам немецких исследователей таковых было куплено порядка 500 штук. Пять из них, в августе 1941 года привезли в Сычевку копать противотанковые рвы. Но те модели оказались не приспособлены для такой работы, им нужны были более "тепличные" условия. При отступлении все эти машины были утрачены и возможно вернулись на историческую родину.



Данный экземпляр остался стоять где-то на просторах Казахстана.
Экскаваторы могли бы с разными типами двигателей, но паровые в 30х годах видимо были наиболее популярны. Ведь с дизтопливом, а тем более с электричеством на великих стройках социализма были большие проблемы.



Вот так он выглядел во всей своей красе с драглайном. Ковш такого типа позволял эффективно разрабатывать широкие каналы, насыпать плотины и черпать землю с дна водохранилищ, но использовать его при рытье рва, было не очень эффективно.



Казахский Weserhutte был оснащен прямой лопатой, с такой в противотанковом рву делать нечего.



Рекламный буклет

Фотографии с сайта http://www.die-weserhuette.de/

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Имею в виду, конечно, оборонительные сооружения.

  • 1