gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Category:

Прикосновение к истории

Сегодня съездил в Центральный Музей Вооруженных Сил (обычно я его называю Музей Советской Армии), и где меня когда-то принимали в пионеры, на покраску танков, которые устроили World of Tanks в лице Юры Пашолока yuripasholok. Вообще-то лиц там было много, но я знаю только Юру.
Мне до сих пор странно, что на такое мероприятие, можно попасть просто так, даром. Помниться Том Сойер устроил весьма доходное предприятие из покраски забора. А тут приезжаешь, проходишь (по списку) бесплатно в музей, вместо того, чтобы заплатить 120 рэ, тебе дают тряпку, уайтспирит, кисточку, краску, могут еще и камуфляж дать, чтобы переодеться. Хотя лучше взять свое, которое не жалко испачкать краской. Ты с важным видом заходишь за загородку, куда нельзя заходить тем кто заплатил 120 руб, тебе выделяют фронт работ и позволяют в прямом смысле прикоснуться к истории.



Мне достались под грунтовку катки КВ-1, кои я со всей ответственностью протирал и грунтовал три часа.




Получается вот такая красота. Катки изнутри очень шершавые и особо кистью не помашешь, приходится действовать короткими тычками. Между катков тоже надо красить, насколько получится залезть кистью. Получалось довольно неплохо.



Все это происходит на виду у обычных посетителей, большинство которых не замечает волонтеров, с интересом читая таблички. Большинство интересует вес танка - у КВ-1 он 47,5 тонн, а у соседнего КВ-2 - 52 тонны. Некоторые спрашивают, почему танки красят в такой странный цвет - "это грунтовка, покраска будет позже". Некоторые, благодарят "спасибо за то, что сохраняете нашу историю". Была пара (меня удивило как много парочек гуляет в музее), которая очень удивилась, что это не макеты, а самые настоящие танки выпущенные в 1940, 1941 годах. Похоже они так и не поверили.
В итоге получаешь лучи добра и респекта от гуляющих и слушаешь чумовые комментарии типа:
"А вот это Т-34, который помог нам выиграть войну. Сначала у немцев были "Тигры" и они побеждали, но потом...", - молодой человек, так и не прервал откровения своей девушки, видимо его познания в истории были еще скромнее.


Это не какой нибудь таджик, а всемирно известный Юра Пашолок выбивает керхером отложения, накопившиеся за 40 лет.


Настоящего исследователя от танка не оттащить...

Без стремянки на ИС не залезть



Зато с на ней можно оказаться почти на одном уровне с КВ-2



КВ-1 на его фоне выглядит недорослем, Т-28, еще может с ними посоревноваться в размерах, а Т-34 теряется. И еще вид со стремянки


И без нее


Танки стоят на бетонных "бревнышках", но все равно размеры КВ-2 поражают.


Посторонним сюда вход запрещен. А маляры не посторонние.

Полностью покрашенный БТ.



Фронт работе еще есть. Следите за анонсами в yuripasholok у Юрия Пашолока и приходите. Можно и чистить и красить и землю выгребать - работы хватит.

Tags: 2014, WoT вам!, Москва
Subscribe

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments