gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

Банальная истина

Часть доклада, в котором говорится о причинах потери Боровска и Можайска, что в итоге привело к быстрой утрате практически всей Можайской линии обороны (от Иваньковского водохранилища до Тулы).


".... Цель укрпл. районов достигается только тогда, когда они были своевременно занимается войсковыми частями осваиваются ими. Между те, практика на ряде рубежей показала, что созданные укрепленные районы войсками своевременно не занимаются и враг, пользуясь подобной неорганизованностью, если не сказать больше, - проходит эти районы не встречая сопротивления.

В подтверждение этого следует привести следующие примеры:

1./ Укрепл. район Гжатск пройден врагом тогда, когда на нем были одни лишь невооруженные строительные батальоны.

2./ Укрепленный район за Малым-Ярославцем был тоже пройден в район Дылдино - Ищеино без единого выстрела, так как не был занят воинскими частями, а вся хорошо созданная система обороны обойдена в с флангов и не явилась преградой для врага. Вследствие чего фашистам удалось просочиться на Боровск, занять Можайск и создать непосредственную угрозу Москве.

Несмотря на эти преступные факты подобная практика снова повторяется. ..."

Дылдино-Ищеино севернее Ильинского, где сражались Подольские курсанты, которые тоже были обойдены танками и пехотой, но южнее, возможно тоже через незанятый рубеж.

Tags: 1941, Битва за Москву
Subscribe

promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments