gistory (gistory) wrote,
gistory
gistory

Categories:

О русских особенностях ведения войны

… русскому характеру всюду царит медлительность , тяготение к схематизму и безответственности. Только очень немногие руководители составляют здесь исключения и могут действовать независимо от предложений. Тяжеловесность превращается иногда в тупость, боязнь потери переносится без осмысливания. Если уничтожена первая волна, идет вторая и третья, частично гонимая вперед собственным огнем. Из русско-финской войны стало известно, что русский солдат дерется без энтузиазма, если не знает за что должен умирать. В борьбе за родину ему внушается мысль защита пролетарского отечества. В обороне русские лучше чем в наступлении, они стойки, храбры и часто дают себя уничтожить на месте выполняя приказ своих командиров.

ВЫВОД
Мощь Красной армии покоится на массе солдат всякого рода военных средств и на безразличности, стойкости и храбрости людского материала и необъятности пространств. Слабость заключается до сих пор еще слишком низком уровне культуры, медлительности, боязни ответственности командиров и в плохой организации. Войска еще неполноценный военный инструмент. Они не могут противостоять современному противнику, но русский солдат будет храбро оборонять свою родину.






Tags: 1941, переводы с немецкого
Subscribe

  • Опасные находки. Боеприпасы на улицах Москвы.

    UPD 2020 Карта и таблица в настоящее время не работают из-за ликвидации Google Fusion Tables Один известный московский диггер, любит рассказывать…

  • Довоенный проект Ботанического сада

    Сегодня утром, мне позвонил мой добрый знакомый и сказал, что в одном из довоенных номеров журнала "Техника Молодежи" он обнаружил проект…

  • Алексей Маресьев

    Многие наверное читали "Повесть о настоящем человеке" Бориса Полевого, однако большинство даже не представляют где находится тот лес, по…

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment