gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Рузвельты в Зимней войне
gistory, Gistory_ru
gistory
Служебный выпуск ТАСС от 1 марта с пометками Сталина.
В первой заметке упоминается решение Франклина Рузвельта подписать законопроект, который открывает возможность предоставить Финляндии дополнительный заем в 20 млн долл.
В другой заметке упоминается Кермит Рузвельт, сын бывшего президента Теодора Рузвельта.
Они родственники, хотя и достаточно дальние.
Кермит Рузвельт возглавил бригаду добровольцев, которая формировалась в Великобритании. Предполагалась, что ее численность достигнет 3000 штыков, но война закончилась раньше, чем основные силы были обучены и отправлены. (Подробнее о добровольцах)




Короткое видео о встрече полковника Кермита Рузвельта с добровольцами.







Для того, чтобы возглавить добровольцев Кермит Рузвельт вышел в отставку. Правда потом он снова был восстановлен в звании и отправился в Северную Африку. Там он начал пить, подхватил малярию и был окончательно отправлен в отставку из армии Великобритании.
Вернувшись в США, он продолжил искать успокоения на дне бутылки. Семья сделала все, чтобы вернуть его к активной жизни. Его жена обратилась к Франклину Рузвельту, который с помощью ФБР вернул Кермита в семью, дал ему чин майора и отправил на Аляску формировать "милицию" из алеутов и эскимосов. Но 4 июля 1943 года он застрелился. Его именем назван город Кермит в штате Техас (правда назван он был задолго до гибели из уважения к его отцу).
В русскоязычных источниках в наибольшей степени известен его сын Кермит "Ким" Рузвельт младший, офицер ЦРУ, который спланировал и успешно провел операцию "Аякс" (и еще тут) по смене власти в Иране и возврате на престол шаха.

Интересно, что у Кермита младшего родился Кермит III (1938 гр), а у того и Кермит IV (1971 гр), юрист, профессор.



promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

?

Log in