gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
... и успокойте мужика!
gistory, Gistory_ru
gistory
Т. Ягода
Устройте это дело для Трояновского. Он там путается, черт, а мы - отвечай. Ну бог (или черт) с ним. Устройте это дело и успокойте мужика.
Привет! И. Сталин



Речь в записке 1934 года идет о Трояновском А.А. полномочном представителе СССР в США. В своем письме тот просил выделить для "некой Веры Михайловны Г." небольшую квартирку "три-четыре комнаты" в Москве, устроить ей возможность питаться и лечиться. Вера Г. должна была в "силу возможных последствий" покинуть США и вернуться в СССР. Кстати в США ее отправил Ягода, устроив в Амторг.
Вопрос был решен положительно, но в 1938 году, дом, который находился на балансе НКВД отошел в общий фонд и Веру Михайловну сняли со всякого довольствия. Трояновский снова написал письмо Сталину, упоминая уже Ежова и ссылаясь на прошлые заслуги, в частности предотвращение войны с Японией в 1931 году и борьбу с троцкизмом в США настоятельно просил восстановить гражданке Г. довольствие.

Писал он лично и секретно, но тайное стало явным.

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

?

Log in