gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Чем нам можно помочь в исследовании рубежей обороны?
gistory, Gistory_ru
gistory

Не только деньгами :) но и борзыми щенками. Внедорожным оборудованием, навигационной (GPS) и компьютерной (для полей) техникой, видео и даже фото камерами, картами microSD (16 или 32 Гб) и HDD.

Если вы готовы предоставить на длительный тест или в бессрочное пользование или у вас лежит и занимает место, что-то из этого списка, а выбросить жалко, а продать не имеет смысла - отдайте в наши хорошие руки или за символическую плату в Москве.
Все что ниже, будет рано или поздно куплено, ну лучше раньше.





По внедорожному оборудованию:
Сендтраки - достаточно насущный для нас гаджет.
Тросы - удлинитель, рывковый. Утерян на истоке Днепра.
Разная "мелочевка" типа шаклов (они у нас конечно есть, но лишними не будут).
CB-радио в машину.

GPS.
У нас есть навигаторы, но необходим еще один носимый для коллеги, который живет в Тверской области. Имеющийся у него иногда подвирает. Кроме того, пригодился бы и треккер с  Bluetooth типа Globalstar

Электроника
Планшет с GPS с 7 дюймовым экраном на Android. Опыт показал, что 10 дюймов - многовато для ориентирования в лесу. С 7 дюймами должно быть проще и намного удобнее экрана навигатора.
Походный ноутбук или нетбук. Для оперативной обработки материалов и переноса файлов с камер.
HDD для хранения отснятых материалов.
microSD на 16 или 32 Гб для записи видео (они у нас есть, но есть необходимость в дополнительных картах).
"Лазерная" рулетка. Для проведения измерений сооружений в дополнение или вместо традиционной.

Фото и видео
Экшен камера GoPro или аналог с разрешением FullHD и совместимым креплением и формфактором. У нас есть камеры с иным формфактором, для съемки с экспедиционного багажника и с шлема. Планируется замена нашлемной камеры и перенос ее вперед на NVG-mount. Кроме того, она может использоваться для съемок в недоступных местах с использованием монопода и MagicArm.
Объектив широкоугольный и/или фишай для Canon, в том числе мануальный типа Зенитар или Samyang 8mm. О светосильном Tokina пока только мечтаем.
Защищенная компактная фотокамера.
Видеорегистратор

Прочее.
Ящики для организации "творческого беспорядка" типа таких. К сожалению их продают только оптом.
Мощные светодиодные китайские фонари. (фонари есть, но для съемок внутри ДОТов нужно еще).

Если ваша компания захочет материально поддержать исследования, то можно обратиться к этому списку или помочь нам как то еще: работы по повышению проходимости автомобиля и главное его надежности еще не завершены.

А также:

Ищем финансирование (грант) на расширение исследований рубежей обороны.

Программа исследований рассчитана на 2014 - 2016 годы и охватывает территории Тверской, Смоленской, Калужской и Брянской областей. А также Ярославской, Ивановской, Нижегородской и конечно Московской.

Грант необходим для  приобретения и оборудование полноприводного грузовика ГАЗ-66 с кунгом или его аналога, что позволит вывести процесс исследования на принципиально новый уровень.

Контакты через личные сообщения или gistorydotru@gmail.com



Tags:

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
ГАЗ-66 можно наверное найти задешево, машина хорошая, но шибко дорого в эксплуатации. Все-таки покупка на большую компанию 2-3 УАЗов или НИВ б/у будет выгоднее, опять же и по городу удобнее и крейсерская скорость больше.

У нас есть Нива и весьма прокаченная.
Проблема в том, что нам НАДО ночевать в лесу и болоте. Палатка не решает этой проблемы. В том числе из-за зверей (медведи и волки это более чем реальность), необходимости сушить одежду/обувь и того, что наиболее правильный сезон для поисков - весна и поздняя осень.

Плюс к этому у нас уже много оборудования (а будет больше, например мотокоса, чтобы летом хотя бы амбразуры выкашивать) и это сказывается на проходимости.

Ездить компанией не получается - у всех свои планы, плюс надо содержать и готовить машины, а это тоже недешево. Вдвоем (плюс возможный привлеченный десант) намного эффективнее.

ГАЗ-66 может и должен быть дизельным, это решает сразу много проблем.

Edited at 2013-12-27 10:50 am (UTC)

Волков боятся - в лес не ходить. Жили мы как-то с семьей волков на одной гриве месяц, только на первые морозы жутко стало, когда они выть стали, да еще стояли мы на старом кладбище. Нивка она на двоих машина. В этом плане кунг удобнее.

А передовой разведывательной единице опять за счет своего энтузиазма на себе все "самоходом" таскать... ;)
(скромно надеюсь на то, что имя энтой разведединицы войдет в многотомный труд, посвященный истории главного стратегического рубежа ;) )

Разведединица сможет получить место в кунге или в кабине.
Как раз плюсом такого варианта может быть то, что число исследоваталей можно поднять до 4-5.

  • 1
?

Log in