gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Старик Державин их заметил...
gistory, Gistory_ru
gistory

За более чем полгода после издания "Оленинский рубеж" добрался до Тверских краеведов. В Тверской библиотеке прошла выставка, на которой внезапно оказалась и наша книжка - даже не представляю какими путями. Быть может им был отправлен один из 16 обязательных экземпляров, которые передавались в Книжную палату. На этой выставке книгу обнаружил тверской краевед и журналист "Тверских ведомостей" Павел Иванов, который дал книге очень высокую оценку:

Теперь о том, что понравилось очень. К сожалению, издана за пределами Тверской области (в Москве) великолепная по подаче книга «Оленинский рубеж» (авторы В.А. Абдулгалимов, А.Б. Воронин, Н.Л. Иогансен). Издана она невозможно малым тиражом, предполагается, что для группы таких же взыскательных, которые не терпят фальши в рассказах о войне. У нас никто пока специально не писал, кроме двух-трех дежурных строк в общих работах, что такое был поистине египетский труд по строительству Ржевско-Вяземской линии обороны в 1941 году. Эту линию вы не так легко увидите на местности в зарослях, увидев – не обязательно опознаете, что именно перед вами, но увидев и осознав – никогда не забудете. Именно под Оленином рубеж этот был прорван – почти без боев, к сожалению, не выполнив своего назначения. Здесь – одно из мест великого подвига строителей и великой трагедии «Вяземского котла». Книга – рассказ о тех днях на основе архивов и воспоминаний, и путеводитель по нынешним «точкам» этого уникального объекта. Я бы сравнил эту книгу с бестселлером «В поисках Константинополя» С.А. Иванова. Но тут читатель проходит с авторами не в поисках древних стен византийской столицы, а в поисках правды о Великой Отечественной войне. Таких книг очень мало. Просто требуется еще повторное, расширенное и дополненное издание. И муниципалитет, как мне кажется, обязан в этом поучаствовать.

Тираж действительно небольшой, но купить "Оленинский рубеж" еще пока можно здесь.

Что касается "дополненного и расширенного", то будем замахиваться на весь Ржевский УР. Если конечно найдем на издание денег.


Posts from This Journal by “Оленинский рубеж” Tag

  • Оленинский рубеж вышел из типографии

    Точнее, я сегодня забрал книжки и погрузил в багажник автомобиля. Тираж небольшой, но тем, кто оставлял заявки, должно хватить, всех оповещу, по…

  • Оленинский рубеж

    UPD. Книги можно купить в магазине Hamlet.ru Район поселка и станции Оленино стал для меня отправной точкой к тому, чтобы заняться историей…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
дык надбыло сразу брать быка за рога :) Ржев то все знают, а Оленино ?- где-то в россии.

И было в 41-м два явных "шверпункта": белый и сычевка, думаю по обоим есть что написатъ. Зимой-42: брехово, высота "школьная"-- как раз ржевский УР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account