gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Спокойно жжем Рейхстаг
gistory, Gistory_ru
gistory
Не знал, что во время битвы за Берлин советские войска применяли фугасные огнеметы ФОГ и бутылки с зажигательной смесью. Асфальт мешал использовать ФОГ широко, зато при штурме Рейхстага удалось позажигать








Posts from This Journal by “Берлин” Tag

  • Амеба в гостях у Краба

  • Не только немки...

    Источник: ЦАМО ф.307, оп.4148, д.298 (via vif2ne.org)

  • Кравцов Г.Л. Память... Часть 14

    Послесловие Давно отгремела великая битва на Волге. Время и ветры зарубцевали раны земли, сровняли противотанковые рвы, доты и дзоты. Заросли…

  • Кравцов Г.Л. Память... Часть 12

    Потуги фальсификаторов Чем дальше в глубь истории отходят от нас грозные годы войны, тем полнее и ярче проявляется величие героических подвигов…

  • Кравцов Г.Л. Память... Часть 12

    Снова описания и эскурсы в историю Трептов -парка, и про мемориал в Панково, который действительно незаслуженно забыт. В 2013 году Германия за свой…

  • Кравцов Г.Л. Память... Часть 11

    В этой части довольно пространное описание мемориала в Трептов-парке. Возможно, кому-то оно покажется скучноватым, хотя для тех, кто никогда его не…

  • Кравцов Г.Л. Память... Часть 10

    Крах величия Гитлер, одержимый манией величия, опьяненный легкими победами в странах Западной Европы, уверовав в непобедимость своего воинства,…

  • Кравцов Г.Л. Память... Часть 9

    Гранитный клад Однажды в управление строительства вошел незнакомец, измученного вида человек, средних лет и попросил, чтобы его принял по очень…

  • Кравцов Г.Л. Память... Часть 8

    Очередная часть воспоминаний, которая рассказывает о трудностях поиска в Берлине погибших и установления их имен. Перезахоронение В поверженном…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
"здание общим пожаром охвачено не было" - вот так вот. В 1934 достаточно шустро вспыхнуло, а тут специализированную смесь применяли, ФОГ-и использовали - а общего пожара не получилось. Удивительно !

Как я понял это соседнее здание, которое не загорелось из-за того, что было сильно разрушено. Ну как гореть камням?

Использовали. Вот, командир взвода 8-го отдельного ордена Александра Невского отдельного батальона Герой Советского Союза В.В. Мясников http://iremember.ru/memoirs/drugie-voyska/myasnikov-vladimir-vladimirovich/

Спасибо, отлично дополняют друг друга

Спасибо. Но вообще огнеметы (не только ручные) в Берлине достаточно популярны.

ЕМНИП, даже участник парада победы отметился.


ещё по результатам боёв в Берлине, Бреслау и т.д. были материалы об использовании РСов в качестве наземных ракет (на салазках и тележках) для штурма подвалов и проламывания стен зданий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account