gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Апофигей праздника
gistory, Gistory_ru
gistory

«Сегодня для нас очен­ь важный день и год:­ 75-я годовщина начал­а контрнаступления под Москвой. Отсюда наш­и великие предки погн­али немецко-фашистских захватчик­ов», – сказала зампре­д правительства Моско­вской области Эльмира­ Хаймурзина, открывая торжественные мероприятия в Дубосекове.



Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…

  • Политрук Георгиев

    Петр Логвиненко: "С маленькой фотокарточки на меня глядели спокойные, открытые глаза. Я посмотрел на Георгиева — его взор оставался таким…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1

Тётенька видно из паствы Гоблина. Это его версия, что немецкие танки по пути на Урал были остановлены у Дубосеково ) На самом деле, танки 2тд вермахта прошли ещё почти 90 км и были остановлены у Лобни.


16 ноября ещё не было никакого контрнаступления.
А уж то, что все подряд делают ошибку в месяце, говорит о том, что блогеры просто скатились до банальной копипасты и тырят друг у друга.

Это ж не блохеры, а зампред правительства Моско­вской области + радио Московской области

ну Иринчеев сегодня всех поздравил с началом контрнаступления, например. Причём ещё год назад кто-то писал про 16 "октября", ну и Иринчеев сегодня так же.

Дык Баиру виднее, он же консультировал фильму про 28

ну да.
16 октября - это только Вязьма провалилась, ДР ещё за минкой, ещё нет боёв 78й на озернинском рубеже, до Дубосекова ещё ХЗ сколько событий.

тож известный день ..контрнаступление на станции Березайка

ШТА
А пруфы есть?

да нету, не стал фотографировать экран. Он исправился через часа три от поста.
Но у него каментить нельзя (может, мне только), а так бы я ему написал, ну и по каменту бы курилось. Это вот этот п100 - http://karhu1977.livejournal.com/516897.html

Edited at 2016-11-16 06:35 pm (UTC)

А какое отношение это полотно имеет к бою подольских курсантов?
Как сегодня у Алексея Калинина забрал фотоальбом Карела Троянека по этому эпизоду. Я там тоже чуток поучаствовал, Алексей куда больше.

зачем Вы травите?
Вы не чтите память дедов, которые воевали?
Зачем нам какие-то альбомы? Забрали - ну и читайте у себя, нечего тут! Вы что, не уважаете "зампре­д правительства Моско­вской области"?

Edited at 2016-11-16 06:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
?! Это серьезно?

ну да. А чо не так-то?
Какая разница - октябрь, ноябрь... Главное - "никто не забыт, ничто не забыто".
Ну, далее буду снимать скриншоты.

Элмьира - повелительница глупости.

Edited at 2016-11-16 02:18 pm (UTC)

На один день и 1,5 тыс. км ошиблась тётенька.

полторы тыс км - это как? Типа Сталинград?

Ростов-на-Дону.

из сценария 28

КЛОЧКОВ

Командуй, Иван Евстафьевич.

ДОБРОБАБИН

За помощь партизанам - расстрел! За укрывательство коммунистов - расстрел!

КЛОЧКОВ

Рано, Иван Евстафьевич!

ДОБРОБАБИН

Понял. Спокойно жгем танки!

(с не моё)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account