gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Аэрофотосъемка пришла
gistory, Gistory_ru
gistory
После осмотра района Дубосеково сколько нибудь заметных позиций не обнаружено. Есть один небольшой окопчик, похоже для наблюдателя.

Оригинал взят у zhur_from_rkka в Аэрофотосъемка пришла
Дубосеково-м
Сенсация! Немцы сбросили на разъезд Дубосеково полутонную бомбу.

Это конечно шутка - воронка более поздняя.

В общем целом - результатом разочарован. Конечно рацио изначально подсказывало, что "окоп в котором похоронен Клочков"(с) КП мы вряд ли увидим. Однако надежда все же теплилась. Ну так по детски хотелось верить в лучшее;)

С другой стороны, по ландшафту/дорогам/оврагам/границам леса вопросы ИМХО сняты. Искать/покупать аутентичные карты 1:50 000/1:25 000 уже не надо.
Ну и просто - можно поставить галочку "и этот вариант отработан".

Удивило(при первом беглом взгляде), что

если у высоты 251
Никольское-м
и у Петелино
Петелино-м
следы оборонительных рубежей имеют место быть, то у разъезда их нет. Я по крайне мере не вижу.



Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • 28 солдат Ивана Панфилова

    Яндекс запустил сервис типа-блогов, но туда с успехом понабежали контентопроизводители, которые выдают на-гора несусветную чушь. Не обошли они…

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Не совсем понял, что значит "у разъезда". По мне так все эти сооружения у разъезда. Там расстояния меньше дальности огня пулеметов, это всё - одна позиция, и она находится "у разъезда".

Фото с "люфтфото"?

Подробный разбор по немецкому журналу боевых действий http://dambiev.livejournal.com/600200.html

Там явное шулерство

В чем же шулерство?

Позиции 6 роты на карте соответствуют позициям на аэрофотосъемке у Петелино. Это примерно то место где стоит памятник панфиловцам. А насчет того, что позиции на самом разъезде разглядеть трудно - там много чего светится западнее путей, может это и есть позиции

К 10 часам немцы занимают Петелино и Большое Никольское. Вот и все.
Дальше уже разрозненные группы бродят по оврагу и лесу. Кто-то выходит на восток к Матренино, кто-то не выходит.

Кучка стрелок нарисована просто с потолка, без привязки к реальности и местности.

К 16 августа немцы занимают Николаев. "Вот и всё". Не было никакой обороны Одессы до середины октября?

Подумаешь, со стороны позиций батальона была слышна стрельба артиллерии до вечера - это гоняли "разрозненные группы", ага. И именно о них писали в корпус в 13:30 " Боевая группа 1 ведет бой с противником, который упорно обороняется на лесных опушках южнее шоссе, по линии севернее Ширяево-1,5 км южнее Петелинки"

То, что на аэрофотоснимках не видно оборонительных рубежей у самого разъезда, абсолютно ни о чем не говорит. А весь перепощенный Вами постинг построен только на этом.

Ващет я среди "акционеров", которые скидывались на АФС и внимательно рассматривал и привязывал снимки.

вопрос - съёмка весенняя?

Сьемки разных периодов у жура в журнале есть пост что именно заказывали.

а можно ответить без хождения к Журу?

Часа через три скажу.

отвечаю

два снимка 21 августа 1942 года
один 25 января 1943
один 16 мая 1943

а, ну это по местности уже ничего не даёт, по моему опыту. Особенно по зимним событиям.
Смысла это брать, на мой взгляд, не было.

других, более ранних вариантов не было.
Три весенне-летних снимка дают одинаковую картину окопов, может быть с чуть чуть нюансами.

ну просто взятием этих снимков мало что можно доказать "фомам" раз, а второе - я боялся, что Вам удалось добыть что-то до марта 1942го. Это для меня был бы шок и разрушение устоев. А так - мир остался на месте.
Я имею большую подборку снимков из разных серий длиной во времени примерно с год на одну и ту же местность - там вообще зимние бои уже плохо видны в мае, а в августе там просто ничто о них не напоминает - растительность всё укрывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account