gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Литературные зарисовки.
gistory, Gistory_ru
gistory

"Находящаяся в эвакуации в столице Казахстана Ольга Форш также подключается к этой теме. Она начинает подбирать материал о Клочкове и бойцах. Сделать это было несложно — панфиловская дивизия формировалась в Алма-Ате, там в это время проживали семьи погибших, в том числе и супруга Василия Клочкова. И хотя до эпохального романа дело не дошло, позднее в дневниках Ольги Форш «исследователи обнаруживают немало ценных строк, метких наблюдений» о панфиловцах..."

Под катом краткое изложение записок Ольги Форш, среди которых есть  "ответ" кто стрелял в предателя. Существет и более объемная статья об этих записках, но она пока мне недоступна. Хотя наиболее правильно добыть копии этих записок...



Литературная газета 1 августа 1973 года

Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…

  • Политрук Георгиев

    Петр Логвиненко: "С маленькой фотокарточки на меня глядели спокойные, открытые глаза. Я посмотрел на Георгиева — его взор оставался таким…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1

Видно женщина была с богатой фантазией и хорошей внушаемостью, но до маэстро Кривицкого ей далеко. Масштаб не тот. Смогла бы она нарисовать портрет немецкого ефрейтора, который кричал из танка - "Рус, сдавайс!"? Думаю, смогла бы, легко.


Старушке на тот момент было уже 68 лет, а дожила она до 88. Судя по ее "дискографии" она переключилась на более знакомую для нее тему - Максима Горького aka Алеша Пешков

А хорошо, что Ольга Дмитриевна не стала тему завершать. А то имели б сейчас совершенно эпических спартанцев. Со скулящими песиками в ногах умерших героев - школота в к/т на этом месте пустит сопли, я гарантирую это.

И, кстати, не был в курсе, что Форш таким эээ... экспертом по физиогномии была. Интересно, какие героические черты она увидела бы в облике дважды полицая.

Показательно, что не увидела.

А Клочков как был героем, так им и остался.

Если присмотритесь к картинкам, то увидите там фамилию Добробабин. В статье не все записки Форш

1. Со фактологией заявления вы уже дунули в лужу, как Вам сказал автор сего журнала.
2. А что Форш должна была увидеть или не увидеть? Сущность предателя? Краниометрия, Ломброзо, все дела?
3. Если говорить о Клочкове именно как о герое, то тогда надо записать в герои и всех погибших в ВОВ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account