gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Недоверие
gistory, Gistory_ru
gistory
Tags:

Recent Posts from This Journal

  • Судьба иллюзиониста

    В начале июля 1941 года многие артисты Мосэстрады ушли в ополчение. Они надеялись, что будут работать по специальности - выступать в войсках, но все…

  • Стаханов у своего портрета

    О непростой жизни Стаханова и его жены было в посте Медные трубы т.Стаханова и Жизнь Стаханова в письмах к Сталину

  • Сборный ДОТ в степи

    Не могу пройти мимо сборного ДОТа "московского типа". О них я когда-то делал пост " ДОТ на Москве реке", а данный экземпляр…

  • Два генерала

    В новогодние каникулы я перечитывал материалы по 1 ДНО (60 сд) об октябрьских боях. Ее командир генерал-майор Леонид Иванович Котельников во многих…

  • Эвакуация по большому счету может оцениваться как практически невозможная и безрезультатная

    Второе приложение к документу который обнаружил уважаемый labas , а перевел не менее уважаемый Алексей Кислицын. Я постарался добавить в…

  • Хитрый умный лис. Допрос генерала Ершакова

    В своем недавнем интервью, Кирилл Александров (как бы вы к нему не относились) высказал очень верную мысль - «С ним [ Власовым ] могло…

  • 28 солдат Ивана Панфилова

    Яндекс запустил сервис типа-блогов, но туда с успехом понабежали контентопроизводители, которые выдают на-гора несусветную чушь. Не обошли они…

  • Глушковская переправа

    В этом году постараюсь больше писать в ЖЖ, правда, боюсь тематика будет немного "однообразной" - вокруг и около Вязьмы. Но будут и добавки…

  • Москва сквозь века

    В Москве уже стало традицией открывать музеи для бесплатного посещения в январские каникулы. По меньшей мере это касается всех московских музеев, но…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
А какие области СССР были временно оккупированы 4 января 1941 года?

В бумажке, вероятно, опечатка. Имелся ввиду 1942 год.

Точно. Мне сначала показалось, что фальшивка, а потом увидел - исполнение донести к 7.1.42

Выше дата 7.1.1942

Представляю себе подобный приказ в латышской дивизии и его последствия

Интересно, а чего вдруг об этом в январе 42 обеспокоились? Вроде как в это врмя наши давят и довольно успешно, можно надеяться, что скоро будем в Берлине, а тут такое. Странно.

Как версия: к этому времени уже стали поступать сведения о немецких злодеяниях на оккупированной территории. У бойцов, чьи семьи остались там, могли быть нервные срывы, что для разведчика нехорошо.

Вот это охрененная версия! Серьезно или шутите?

точно, еще запить могли..

Вообще-то, конечно, для издания приказа имелись какие-то вполне конкретные серьезные поводы. Предполагаю, что плененных разведчиков немцы могли шантажировать угрозой расправы с их семьями. Конкретно несколько таких случаев успешной вербовки мне известно. Но относящихся к более позднему времени, после 1941 г. В частности, согласно Хоффманну, так была завербована одна летчица в РОА. А предатель разведчик для вермахта особенно ценный кадр, поскольку его не нужно учить премудростям разведки.

опять фигню пишите. Была всего одна летчица в РОА-- Фима Ситник и никто ее не вербовал. "Я порываю с советским прошлым!" мужественная дама была..

Edited at 2016-11-10 09:35 am (UTC)

Где это у меня вычитали, что в РОА было больше одной летчицы? А историю ее вербовки описал никто иной как Хоффманн. Не желаете ему доверять - Ваше дело.

Видимо, приказ появился после факто массового дезертирства и того, что бойцы перебегали к противнику...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account