gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Мотиватор
gistory, Gistory_ru
gistory
Простите, что я опять про избитую тему. Но это многое объясняет.


Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…

  • Политрук Георгиев

    Петр Логвиненко: "С маленькой фотокарточки на меня глядели спокойные, открытые глаза. Я посмотрел на Георгиева — его взор оставался таким…

  • Тот самый Добробабин?

    Артем Драбкин обратил внимание на фотографию на сайте Госкаталог.РФ, на которой якобы изображен старший сержант Добробабин. Фотография якобы 1941…

  • Вся правда!

    К премьере фильма «28 панфиловцев»! Первый правдивый роман о прославленном бое у разъезда Дубосеково, где бойцы дивизии И.В. Панфилова…

  • Борис Ефимов о Кривицком

    Первоисточник я пока не нашел, скорее всего это какая то книга воспоминаний Бориса Ефимова. Текст взят тут. ОН ЗАИКАЛСЯ, НО ЕГО ВНИМАТЕЛЬНО…

  • О партизанских очерках Кривицкого и Крайнова-2

    Оригинал взят у all_decoded в О партизанских очерках Кривицкого и Крайнова-2 Продолжение статьи о партизанских очерках Кривицкого и…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Что-то не получается нагуглить сам текст интервью. Нет ли у Вас ссылочки?

Надо поискать. Что-то такое было в украинской прессе.

Хотя я не удивлюсь, что цитата выдумана.

Edited at 2016-10-07 04:14 pm (UTC)

где-то упоминается, что интервью было для кп.

А вот кто-то выложил
http://mius-front.livejournal.com/tag/28%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2
только не без указания источника

Язык слишком хорош, подозреваю очередной взлёт репортёрской работы.

я так понимаю что налицо недопонятость. Панфиловцы как боевое соединение ,бившее врага были. А вот "подвиг 28 панфиловцев", как аналог 300 спартанцев-нет.

Была 316 сд, которая потом стала 8 Гвардейской Краснознаменной имени генерала Панфилова.

Интересно что в наличии два Ивана Евстафьевича Доюробабина. И Оба сержанты 8 гв.ст.д. Только один считается погибшим в Дубосеково как раз 16.11.41, а второй получил Золотую Звезду Героя.
Странно.

это нормально. Гримасы учета.

Их даже больше, и есть разночтения в фамилиях.

"о" и "а" в фамилии. КМК речь об одном и том же человеке(во всяком случае том, что в 8 гв.ст.д) Вот ясность с гибелью неясна.

Edited at 2016-10-07 05:06 pm (UTC)



А вообще версию, что "все было как у кривицкого, но кровавая гэбня скрыла великий подвиг" вижу впервые. видимо ее автор переборщил с галоперидолом))

99% вранье и выдумки Борцов за Идеалы. Добробаба, насколько можно судить, вину свою признавал и пальцы не гнул. Во всяком случае побывав в прокуратуре и заключении. Попытки что-то там изображать были в 44-м, когда письмо дедушке Калинину писал про ГСС.

Надо обратиться к президенту с просьбой вернуть Добробабину ГСС. Вот как он поступит?

А как полицай мог отрицать вину, когда масса была свидетелей? Даже когда ставился вопрос о его реабилитации (в 80-е, ЕМНИП) нашлось несколько человек, которые это видели и помнили. На основании чего в реабилитации отказали. А уж на 40 лет раньше - и подавно. Отрицать было глупо и только могло ужесточить приговор.

Сейчас тут столько троллей и графоманов начнет резвится... Особенно после того, как целый министр набросил на вентилятор. А недавно я увидел замечательное слово "панфилосрач", за которое мне хочется поступать с произносящими как политрук Клочков с предателями.

Что нам остается? Только не участвовать и не подбрасывать дровишек в специально организованный для отвлечения внимания от других проблем срач.

Цитата липовая, ИМХО. Подобная демагогия не характерна для простых людей.

  • 1
?

Log in