gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
О планах
gistory, Gistory_ru
gistory
"Оленинский рубеж" вновь доступен к заказу в Hamlet.ru - отдал им последние 10 экземпляров. Переиздавать и доиздавать книгу скорее всего не будем. Конечно, если кто-то сразу закажет и предоплатит сотню-другую экземпляров, тогда сделаем второй тираж.
В планах работа над книгой "Ржевский УР", которая вберет в себя Оленинский рубеж, но в видоизмененном виде - приложений с воспоминаниями наверное не будет, но будет много карт и я думаю, что будут показано максимальное число огневых точек. Выход не ранее 2018 года, а до него еще дожить надо. Хочется сделать в цвете, что дорого, потому могут быть варианты (привлечение инвестора, издательства или выпуск электронной версии).

Также надеюсь поучаствовать в написании и выпуске книги о Вяземском котле. В настоящее время лучшим трудом являются книги Льва Лопуховского. Возможно он выпустит очередную редакцию с новыми материалами и находками, а кроме нее надеюсь будет и другая книга, которая опишет эту (Вяземскую) часть Тайфуна более подробно. После конференции в Вязьме, на которой будут показаны (не мной) результаты некоторых архивных изысканий, а точнее результаты их компьютерных препараций, я опубликую пару любопытных схем. 

Recent Posts from This Journal

  • Расстрелянные во время "Московской паники"

    В Facebook "Мемориала" выложили список расстрелянных в Коммунарке 16 октября 1941 года. Возможно, что этот список неполный либо неточный.…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • Правда или миф?

    Почему-то у меня, и не только у меня, застряло в голове, что в Бундесархиве существует хранилище с трофейными документами РККА, которые лежат…


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Заказал, спасибо за наводку. Я когда встречался со Львом по поводу выхода его предыдущей книги по 1941-му пару лет назад, ничего не слышал о его дальнейших планах. А его книгу 2006 года хорошо бы просто переиздать, потому что сейчас ее можно добыть только на Алиб.ру у частных букинистов.

У него выходила книга "На главном направлении" в 2015 году.
После ее выхода он вроде бы уже не собирался писать/дополнять но нашлись активные люди, которые не дали ему спокойно жить и стали подбрасывать разные интересные документы. Так что есть надежда, хоть ему уже и за 80 лет.

Интересно, особенно материалы той части УР, которая в районе Брехово, Ерзово. Судя по всему, она активно использовалась обеими сторонами и после 41 (скорее всего с "доработками" под текущую обстановку).

Это наиболее сложная пока часть. В том числе строительство возле Ржева и использование сооружений после 1941 года. Если ориентироваться на 2018 год (75 летие освобождения Ржева), то эту тему едва ли получится глубоко проработать. Многое будет зависеть от документов в том числе немецких, но так как там тусили примерно одни и те же части, то возможно получится захватить сразу и 1941 и 1943 года.

Дорогу осилит идущий;) удачи! У 1942 тоже не пропускайте, плз

книгу о вяземском котле должен писать только Лопуховский. У остальных получится несерьезно, типа "Голгофы Конева".

Многое уже известно, остались лишь детали.. Но для их прояснения не хватает материала-- фот, документов. Получается вроде замкнутого круга :)

Лопуховский 1930 года рождения. Он вполне бодр, но писать должен не только он.
Документы сейчас подходят.


писать не обязательно, но анализировать документы должен именно он.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account