gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Чешуйчатые
gistory, Gistory_ru
gistory
Не в первый раз вижу такой камуфляж, по всякий раз он производит впечатление. Правда, прежде чем произвести впечатление - сооружение надо обнаружить. Приходится признать, что он работает и через 75 лет. Мимо одного ДОТа, который стоит рядом с дорогой мы проезжали три раза (и еще, наверное, пару раз проезжал другой исследователь данных артефактов), а обнаружился он только сейчас.



Хотя свою роль играла и обваловка и мох.


Камуфляж выполнен из раствора, которой набросан на поверхность сооружения. Структура "мазков" хорошо видна на соседнем сооружении.



Держится эта "шуба" очень хорошо, за 75 лет не отвалилась.



Очень симпатичный "дизайн".



Вокруг этого двухамбразурного пулеметного ДОТа нарыто большое число блиндажей, ходов сообщения, наблюдательных ячеек, которые находтся в очень хорошем сохране.
Возможно, когда-нибудь мы специально вернемся туда (тем более, что доехать до него несложно) и проведем топосъемку позиции. Она так и просится на диораму.

Posts from This Journal by “Ржевский УР” Tag

  • Рецензия на главы 1 - 4 рукописи «Ванька ротный» А.И.Шумилина

    Хороший разбор, который во многом совпадает с моей точкой зрения. Я считаю, что искать "ДОТ Шумилина" (пока я еще не добрался и не…

  • Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г

    Оригинал взят у aldr_m в Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г А.Милютин Редакция от 19.5.17 Предисловие Ранее…

  • Фотографии из поездки

    Фотографии из августовской поездки в районе Волги. "Зеленка" конечно скрывает форму объектов, да и зачастую их самих. Но у нас были…

  • Осташков–Селижарово – август-2016

    Перепощу отчет моего товарища, который он разместил на Drive2 про нашу недавнюю поездку в район Осташкова. Там далеко не все, что мы увидели и что…

  • In da woods

    Двое коллег по поиску (Юрий и Алексей) совершили в эти выходные вылазку в леса южной части Оленинского рубежа. Поход получился очень тяжелым - 20 км…

  • 58-я на строительстве оборонительных сооружений

    Сайт "Последний адрес" открыл поиск по адресам. В качестве базы используются списки lists.memo.ru интерфес которых откровенно беден (хотя…

  • Оленинский рубеж

    UPD. Книги можно купить в магазине Hamlet.ru Район поселка и станции Оленино стал для меня отправной точкой к тому, чтобы заняться историей…

  • Гигант

    Вот такое сооружение мы обнаружили на берегу Волги в эти выходные. При подходе к нему трудно было скрыть удивление. Для чего было строить такую…

  • Майор Иванов

    Вчера, прорабатывая воспоминания участников строительства оборонительного рубежа, пару раз наткнулся на упоминание майора Иванова. "Командир…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Толлько я не вижу ни одной фотографии/?

Вижу. Очуменно. В реале никогда не встречала.

Ни одной картинки не видно почему-то. "Кирпичи" висят.

Я думал, что это только у меня беда с фотографиями... А оказывается "третьим буду":)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account