gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Фотографировать можно, но за деньги
gistory, Gistory_ru
gistory
Если кратко, то полный провал. Фотографировать разрешат за деньги, на отдельном столе, под присмотром работника архива, с ограничением по времени и числу листов. Качество без вспышки при плохом освещении будет никакое. Хорошо, если получиться хоть что то разобрать, как на изображениях ниже.
Судя по расценкам РГВА все это очень невыгодно. Разве что быстро.






Posts from This Journal by “Архивы” Tag

  • Объект №18

    В ГА РФ зацепил странный документ (ныне уже рассекреченный), который касается деятельности Мосметростроя во время войны. В нем упоминается некий…

  • Откуда 42 миллиона?

    Внезапно число потерь в Великой Отчественной войне выросло до 41.978.000 человек. Как известно "брежневская цифра" - 20 млн, нынешняя…

  • ОБД "Мемориал" 10 лет.

    Пост из Facebook Виктора Иосифовича Тумаркина " Думаю о том, что было ровно 10 лет назад. Летом 2006 г. я переживал кризис. Закончился…

  • Фото в архивах - ответ Росархива

    Продолжается мыльная опера по поводу разрешения фотографирования в архивах. В Росархив был послан запрос, Росархив прислал мутный ответ. Вероятно,…

  • Августовские леса

    В Польше отмечают очередную годовщину "Августовской обласвы" - операции советских войск против Армии Крайовой в Августовских лесах. Не…

  • Зеленый карандаш

    Я почти никогда не сомневаюсь в подлинности архивных документов, хотя тема подделок оных крайне популярна в некоторых кругах.…

  • Пыль, собаки и плохие дороги

  • За уныние - расстрел!

  • Гермпотребназдзор


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Можно согласиться с тем, что фотовспышкой пользоваться при работе с архивными документами не есть хорошо. Но звуковой сигнал-то им чем не угодил?

Звук, скорее всего запрещено, чтобы не мешать другим, работающим в архиве. Интересно только, что они подразумевают под "сигналом" - щелчки затвора/зеркала на зеркальной камере тоже под запрет попадают?

Печально, хоть и ожидаемо. А прейскурант и ограничения по объёму копирования известны?
С плохим светом хороший объектив (светосильный) скорее всего справится, хотя штатив бы при этом не помешал (интересно, а его разрешат пронести?).

Ага, "с выключенными функциями вспышки"... А если подсвечивать фонариком карманным? Это ж искусственное освещение получается - а оно вроде как там не под запретом.
А если оценивать всё серьёзно, то наверное да: светосильные объективы при хорошей фототехнике.

  • 1
?

Log in