gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Дебилы Scheiße
gistory, Gistory_ru
gistory
Наглядный пример того, что разговоры о немецком Ordnung несколько преувеличены.





Recent Posts from This Journal

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Ищу воспоминания участников московского народного ополчения

    Ищу письма, фотографии, записки, дневники, любые источники участников московского народного ополчения и тех, кто воевал (или просто был) на Западе от…

  • The Skete

    К поискам места содержания англичан бежавших из немецкого плена подключился уважаемый zenkov_sergey, которой просмотрел в РГВА фонд с…

  • Вредительский Т-35

    Листы из отчета Харьковского НКВД о завербованных агентах. Полностью дело доступно тут. Возможно, что по должностям (на начало декабря 1937 года)…

  • В бой идут одни офицеры

    Автор воспоминаний, ополченец, был на оккупированной территории, не совсем в плену, но руководил театральной труппой в Гжатске. При приближении…

  • О заклепках

    Смотрел я сюжет об открытии в Дании музея внутри бункера "Антлатического вала" и обратил внимание на пушку в экспозиции на 0:40 Такое…

  • Долгая дорога домой

    Ранее я писал о неизвестной широким массам, передаче британских граждан, оказавшихся на советской территории английским официальным лицам. Уважаемый…

  • Репатриация английских пленных из СССР в 1941 году

    Читаю одну старую книжку, которая никогда не издавалась и не находилась в советских библиотеках. Книжка-дневник сотрудника английского посольства, в…

  • Разрыв дипотношений Франции и СССР в 1941 г.

    Малоизвестный факт июня 1941 года. В ответ на разрыв дипотношений, французское посольство было блокировано. Некоторое время его могли посещать…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Никто не совершенен. Другое дело, что то что считалось беспорядком у них, могло быть совершенно обычной нормой в КА :)

А вообще у немецев (да и вообще у всех армий тогда) не могло не быть проблем роста, когда количество людей, не имеющих никакого опыта составляет значительный процент личного состава - они росли же также как и КА - то есть в основном в последние предвоенные годы. Полагаю, что в армии США было тоже самое.

"Характер руководства транспортными операциями со стороны английских и колониальных властей оставил у морских офицеров США впечатление полного разложения. Командующие английскими силами и местные власти все время пререкались и ссорились, и было трудно получить от них какие-либо связные указания в отношении использования и дальнейших передвижений американских кораблей. По всей вероятности, у наших союзников создалось бы такое же впечатление о нашей организации во время падения Манилы."

Морисон С. Битва за Атлантику

Уверен все написанное правда. Но не стоит забывать о том, что немецкий и американский беспорядоки были намного лучше советского "порядка" :)

"Ужасные потери, полный разгром, мы потеряли 10% личного состава" - напишет оберст. "Все отлично, 20% личного состава еще в строю и заучивают цитаты Ленина-Сталена" - напишет замполит :))))))))))))))))

Ну да. Обычное дело в РККА поручат отвезти на поезде секретный план наступления на соседнюю страну везеш пакет опа....а в этом городе мой знакомый с первой мировой начальником авиашколы , бухаешь с ним до утра а что б доставить во время хоть и категорически запрещенно но друг то опытный мы доставим самолетом в результате садишся на вынужденую в лапы погранцов этой самой страны " Мехельский инцидент" и я не про РККА а про вермахт..Если читать немецкие мемуары можно много удивлятся.



Edited at 2016-08-18 12:59 pm (UTC)

Скандинавы же :)

скандинавов там было не шибко много

Во-первых, это не вермахт, а СС. Причём тогда, когда спор о подчинении СС вермахту был в разгаре. В Тотенах на тот момент творилось примерно то же самое, только в тотенах были люди за 30 (первый набор), а тут вьюноши из скандинавских хуторов.
Во-вторых - подавляющее большинство в нордланде были скандинавские добровольцы, достаточно безалаберная масса далеко не дисциплинированного вермахтовыми порядками сброда.
Так что ничего удивительного, некоторые и немецкий язык-то плохо знали.
Дивизия Норд, например (там тоже было много этих скандинавов), даже будучи сформированной частично из штандартов тотенов - и то вон в первых боях сразу оборалась, выяснилось, что прекраснодушные эльфы из фьордов - дерьмо перед кадровым РККА.


Edited at 2016-07-07 03:58 pm (UTC)

да просто пробка на марше и все дела. Народ то в бой рвался..

Еще в переводе дама возможно накосячила.

на начало 42го сс-маны были редкими распиздяями на восточном фронте, особенно те дивизии, которые были уже не "СС". Ибо нормальными СС можно признать только первые четыре дивизии, кроме них - полк "Германия", выделенный из Райха для формирования "Викинга", и формирование Дирле(сильно позже). Остальные тут не особо себя вообще проявили. Даже датчане, почти первые из скандинавских добровольцев, попавшие под первые бои - всегда поддерживались "для усиления" ротами тотенов (чтоб не побежали).
"Трудности перевода" тоже могут быть, вероятность 50% точно.

вы главное не забывайте сравнивать с сАвецкими, а то прям бардак Waffen SS. Небось РО ЮЗФ такие переводы штамповал, мама не горюй! Что за потери в роте Викинга в 70% (!!) в сентябре-41 у Кременчуга?

причём тут сравнение с советскими? Речь идёт про доклад немецкого командования, недовольного поведением скандинавского сброда, попавшего под командование нормальных немцев.
И так все знают, что советские ничего выиграть не могли; и итоги ВМВ - это советский миф. А ВМВ выиграли инопланетяне, поражавшие лазерными лучами с летающих тарелок прекрасные немецкие танки на курской дуге.

какой такой "сброд"? по сравнению с кадровыми дивизиями КА викинг был образцовой дивизией! Сколько потребовалось времени чтоб ее разбить? а дивизии ЮЗФ скока?

Вот потому и сравнивать надо, чтобы выяснить what is what

"после предпринятой контратаки сборной ротой под командованием ефрейтора Шмульке опорный пункт ценой рукопашной схватки удалось отбить, и мужественные гренадёры закрепились на своих позициях. Ещё одна победа дивизии вписана в историю дивизии! Завтра, для того, чтобы выровнять фронт, опорный пункт "Говняшка" в деревне "Большие Говны" прищлось оставить. Непобеждёнными покидали доблестные гренадёры этот опорный пункт, уничтожив десятки тысяч азиатских морд, подстрекаемых жидами-политруками!"

Важен результат, а не процесс.

в результате была окупирована не вся европа, а только половина. Тоже хлеб :)

а можно реально было отбить Англию и строить третий райх во всей европе от Лиссабона до Бреста. А потом напасть на Америку вместе с Японией.
А так - поели говна на 70 лет.

Ахуенный результат.

ну этого как раз сталин и ждал :) с.. 20 тыс танков. И требовал свободы рук в финляндии и проливы.

т.е. опять Сталин хитрый во всём виноват.
Ссука, как же толпы великолепных стратегов и военных мыслителей, титанов мозга и духа, лучших людей Европы, тысячелетних наследников передовой мысли - внезапно проиграли усатому недоделанному таракану с кучей дебилов в примитивных жестяных коробках без раций?
Ничего не понятно!

>Ничего не понятно!
все как раз давно понятно: 300+ дивизий КА --не шутки! Плюс танки конечно..

у немцев и под 800 дивизий было! Если с ЭЛИТНЫМИ СС считать!

..хватит уже скрывать правду - 22го июня хитрожопый Сталин напал на миролюбивую Европу и хитростью и обманом заманил её до Москвы и Сталинграда.
Про число дивизий - у Гальдера почитайте. Сколько было на начало войны и сколько стало потом. Это уже такой боян, что блевать тянет.

Нет вообще понимания, что немцы не могли думать на 1 шаг вперёд?
Что это стратегически были простые глупые крестьяне, вырвавшие кол из скотной ограды фольварка, и пошедшие набить морду (через плоское поле в 2 км длиной) соседу с дробовиком? А то, что у соседа есть ещё 80 патронов к дробовику, и бежать обратно (с колом) придётся с голой жопой 2 км - они просто не думали?

Edited at 2016-07-07 06:20 pm (UTC)

>Это уже такой боян, что блевать тянет
вот именно! Вот Вы и почитайте что-то по серьезнее Гальдера, сов. доки к прим. Про "малиновку" слыхали?

А потом расскажите как "сталин заманил"..

я Гальдера читал, он там удивлялся, откуда взялись дивизии с номером больше 300 в августе 41го. И констатировал, что лучшие умы Европы жидко обосрались в оценке мобилизационных возможностей СССР. Он-то вот как раз умный был.
"Посерьёзнее Гальдера" - ты не офигел в корягу, заминая в шуты начальника Генштаба страны, которая 4 года выстояла против СССР? Мозг-то работает?

>Мозг-то работает?
твой --нет, ежели так ничо и не понял.

по аргументам нечего возразить? Я понял.

Для начала подумай, из чего надо делать укупорки для противотанковых мин, чтоб потом не плакать про отсутствие металла для производства самолётов; сколько должно быть деталей в пулемёте и его затворе и из чего они должны быть сделаны, чтобы не тратить людские ресурсы; как и во что должен быть одет пехотинец, чтобы не тратить на него много ресурсов.
Ну и подумай, как нападать на страну с длиной отхода более 5 длин налётов твоих самолётов, чтоб не дать ей эвакуировать промышленность.


>нечего возразить?
нет желания жевать эту старую жвачку.

На всяк случ. повторю повторю: 300+ советских дивизий и 20 тыс танков ставили Г. в ситуцию цугцванга.

у меня нет желания разговаривать с человеком, отказывающимся думать; а заодно обсирающим людей, которым он изначально верит и поклоняется.
Ибо нормального, внятного диалога с ним ждать не приходится.

===Что за потери в роте Викинга в 70% (!!) в сентябре-41 у Кременчуга?

Я так понял - имеются ввиду потери техники на марше, наложенное на несоблюдение дисциплины марша.

Я не могу тут сравнивать тк это "не мои".

Я могу отдельно помечать подобные посты тегом "наброс" или "вот попалось".

Мне показалось, что этот документ достаточно интересен, чтобы вытащить его из общей "братской могилы" дел 500 фонда. Уверен, что он кому-нибудь пригодится

я к тому, что у всех были любители преувеличивать.

Наши марши мехкорпусов ЮЗФ в июне это вообще песня! Оценки этим говно-командующим как не было так и нет. Зимой-42 что творились на маршах у ржева, можно почитать в допросе майoра Москвичева.

>Уверен, что он кому-нибудь пригодится
чесно говоря не представляю кому :)

Я тоже не знаю кому это может понадобится, но жизнь непредсказуема.

Да кто же спорит, что в 1941 году в РККА был кошмар, причем я подозреваю, что еще более кошмарный чем мы себе представляем.

А где берут доки по этому допросу, тоже в недрах фонда 500?

Спасибо, пойду почитаю...

Прочитал с интересом - уже пригодилось :) Спасибо

Это же "Викинг"!
Дивизия - кавалер медали "Партизану Отечественной войны". Причем за самый тяжелый период, за 41-й.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account