gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Польша перенесет советские памятники в музей под открытым небом.
gistory, Gistory_ru
gistory
После инвентаризации оказалось, что в Польше 229 советских памятников. Они не ожидали, что так много. Для сравнения в Китае 500 памятников освободителям от японских захватчиков.

Первым экспонатам стал барельеф Черняховского.



Новость на польском здесь

Перевод гуглом здесь

Posts from This Journal by “Польша” Tag

  • Августовские леса

    В Польше отмечают очередную годовщину "Августовской обласвы" - операции советских войск против Армии Крайовой в Августовских лесах. Не…

  • Споры об утраченной собственности

    Параллели с современностью напрашиваются сами собой: КЛЕРМОП-ФЕРРАН, 17 февраля. (ТАСС). Агентство 0ФИ (Гавас) передает: «По иску нефтяной…

  • Катынь словами фон Герсдорффа

    Тема сложная, имеющая две противоположные точки зрения. "Агитировать" ни за одну из них я не буду. Здесь всего лишь немецкая и английская…

  • Вокруг Польши

    Прибытие Молотова на подписание договора о ненападении между Германией и Советским Союзом, который предопределил судьбу Польши (хотя и не

  • Война в Польше

    Краткое изложение войны в Польше в трех частях. В кадре постоянно маячит очень довольный Гитлер. И конечно не обошлось без "парада в…

  • Миссия Геринга в Польше в 1935 году

    Перевод французского секретного документа.

  • Германо-польская коалиция против СССР

    Исходный документ, как утверждается в пояснительной записке был изъят агентурным путем у Александра Ивановича Гучкова, который среди прочего был…


promo gistory март 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Что ж они так именно на Черняховского взъелись?

К нему у поляков есть совершенно конкретные претензии, которые оспариваются российской стороной. Речь идет об участии Черняховского в аресте и последующем расстреле верхушки Армии Крайовой. Поляки считают что он виноват и чуть ли не подписал приказ, в действительности скорее все сложнее - Черняховский прямо ничего тут не решал, а оказался рядом.

Не понял, как к нему вся верхушка АК попала? Или это те, которых после "Острой брамы" интренировали? Надо, конечно, быть альтернативно одаренным, чтобы приписывать такие решения комфронту.

Я не изучал вопрос глубоко. Вроде как Черняховский их пригласил на парад или прием, после которого они уже не вернулись. Знал ли он или нет, что будет - неизвестно.

Насколько я могу понять, "приглашение на прием" было чисто техническим моментом организации интернирования. Да и не расстреляли никого, отправили в лагеря под Калугу.

Насильно мил не будешь :(

Как я понимаю, "Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Польши о захоронениях и местах памяти героев войны и репрессий, от 22 февраля 1994 года" трактуется каждой стороной по-своему?

Как я понимаю, это не касается мест захоронения - там все остается по прежнему. А это чисто "монументы благодарности".

  • 1
?

Log in