gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Ленинградские перспективы
gistory, Gistory_ru
gistory
Нельзя сказать, что тут что то приципиально новое, хотя некоторые акценты я ранее не замечал.








Posts from This Journal by “Блокада” Tag


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
А Там только перевод или и оригинал к делу тоже приложен?

Только перевод. Возможно, что оригинал в другом деле.

Интересно было бы собрать их вместе и сравнить. Даже при моем небольшом опыте работы с архивными документами той поры, уже есть примеры ошибок перевода (что в принципе понятно - кадровая проблема стояла не только в боевых частях). Кроме того, может быть интересен выбор частей для перевода/сокращения текста...

Безотносительно профессионального уровня ст.л-та Ильиной (в тексте орфографические ошибки, то есть они легко могут быть и в смысле перевода) и честности перевода:

- документ показывает ни разу не принятое решение, а скорее чьи-то (чьи я не очень понял) соображения по поводу того, что делать с СПБ.
- сначала пишут "занять город" как обычно (т.е. десятки городов до этого), потом явно противоречащие этому данные (окружить, не входить, уморить - хорошо известные по совпропаганде).

Получается либо немец писавший это не очень умел структурировать свои мысли, либо это не очень качественный перевод, либо просто "надо было перевести так" безотносительно содержания оригинала.

Это тезисы к докладу, достаточно известный документ, который редко приводится полностью (я так не нашел). Скорее всего существует немецкий оригинал, который действительно хорошо бы найти. Полагаю он есть в 500 фонде

читайте внимательнее -- это тезисы к докладу!- и похоже что самого фюрера.. Разумеется там полно всякой хрени: про электрический забор, финны и не собирались никуда подходить. Да, это все никогда в окончательных документах вермахта не фигурировало.

А перевод, думаю, в целом нормальный.

Куски реквизитов оригинала вроде как есть в переводе, шанс есть

Сейчас либерасты вопили бы, что фрицы якобы готовы были разрешить США снабжать Питер, а кровавый режим отказался, поэтому он виноват в голоде (кто ж еще, не фрицы же) и т. д. В-общем, очередное "не подписал конвенцию"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account