gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Последний рубеж - кино ...
gistory, Gistory_ru
gistory
С трудом досмотрел "Последний рубеж". К счастью отходил в середине на полчасика к метро, в противном случае не выдержал бы.
Какой-то навал и каша, которая не имеет никакого отношения к событиям ноября 1941 года.
Клочков забыл что у него семья и развивал любовь с фельдшером Катей. Госпиталь (медсанбат) разаместился в каком то шикарном здании в два этажа и уборщицей с вечной тряпкой "ходют топчут". В конце фильмы Клочкова привозят в медсанбат, но вносят к Кате уже мертвого. Она сквозь слезы спасает другого панфиловца.
Весь фильм на экране Гундилович (которому помянули 58 статью). Гундилович лихо стреляет из пушки и подбивает кучу танков. Танки сугубо условные с длинными страшными пушками.
Клочков лихо с рук косит из ручного пулемета танковые экипажи. Куда пропал Гундилович я так и не понял.
У предателя который испугался и с криком побежал куда то была фамилия типа Ромашковский.
В конце на место боя приходят Панфилов со штабом и начинают лопатами и новенькими кирками из ОБИ откапывать трупы. На них сквозь очки придурковато смотрит журналист "Красной звезды" - "скажите, тут был бой?" "да... их кажется было 28..."  "если бы не они, то танки были бы на Волоколамском шоссе".

Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…

  • Политрук Георгиев

    Петр Логвиненко: "С маленькой фотокарточки на меня глядели спокойные, открытые глаза. Я посмотрел на Георгиева — его взор оставался таким…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Стыдоба какая. Вообще полистав вечернюю телепрограмму (1200 м/с начальной скорости пули винтовки Мосина в "Нестоянии" Барина, разговор курсантов, курсантов, Карл) подумал, что "Идиана Джонс" это самое реалистичное кино из всего набора. %-[]

Да Индиана хорош.
Но я специально включил смотреть про Клочкова. Но так и не смог уловить сути фильма, какая то мелкая бытовуха.
Знакомых фамилий не было слышно, только в самом конце в блиндаже завалило Натарова. И он кажется погиб. Кто же в таком случае расскажет Кривицкому каноническую версию?


Да, еще там в первой траншее из досок построили блиндаж, который высовывался над местностью наверное на метр. Ключница и сценарий писала и истконом она же была.

Еще там карта у Панфилова была замечательная. От руки нарисовано что-то по мотивам.

Почему, и Добробабин был, только он там Доброволин.
А вообще - жуткий трэш. Гундилович косплеит Михалкова, поднимая лежащую на боку полковуху в одиночку.

Культура выручает - "Наше сердце" 1946 года.

нач скорость пули Мосина 900 м в сек.


с 90-х перестал смотреть кина сделанные в РФ

недавно вот подумывал глянуть что-то из современного "правайну".
Спасибо за предупреждение, я еще десяток лет подожду :)

Из РФных фильмов правайну можно смотреть В августе-44 и Звезду.
Грозовые ворота про чечню вроде смотрибельно... Вроде всё :)

Re: с 90-х перестал смотреть кина сделанные в РФ

Зря. Дорогу на Берлин и 72 часа можно смотреть без ограничений.

Битву за Севастополь и Звезду - хороши, но с замечаниями.

Хвалят Сталинград -еще не смотрел.

Тем временем, оказывается, что нашёлся 29-ый, тот, который сам не стрелял, а  стреляли в него -
"В 1970 г. мне удалось встретиться с 29-м которого тоже называли трусом. А началось все 20 сентября, 1970 г., когда в газете «За родину» Приволжского военного округа написал небольшую статью о К. Ахмедзянове, Р. Сагибгарееве и др. призванных из Башкирии на уборку целинного урожая. Вот они-то мне и рассказали, что в Башкирии в Кугарчинском районе в селе Мраково на ул. Ворошилова в доме 186 живет Яков Георгиевич Тумайкин — один из участников боя у разъезда Дубосеково, связной Клочкова. После окончания уборки урожая в Актюбинской области мы выехали в Татарию и Башкирию для уборки свеклы.


И вот я в чистом, разукрашенном резьбой доме Я. Тумайкина. На стене балалайка и множество фотографий. Беседа очень тяжелая, он плохо слышит и почти не видит. Вот его рассказ..."
http://zlngrd.ru/clauses/33103.html


Мда. Спасибо за труд.

Танк видел на фото, плюс какой-то жуткий шушбронепоезд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account