gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
А мы пойдем на север!
gistory, Gistory_ru
gistory
Прислали мне сегодня огрызочки от ролла 35 пд и среди них несколько схем боев в районе Волоколамска начиная с 16 ноября 1941 года.
То самое Дубосеково находится ниже-южнее в полосе 2 тд, впрочем, танки появляются на карте уже 17 ноября.


положение сил 6-16 ноября.
Все схемы кликабельны. После общего вида дается часть карты с обстановкой.


положение сил 6-16 ноября.


положение на 17 ноября


положение на 17 ноября.

Видно, как 2 тд выходя с юга наносит удары строго в северном направлении на Ченцы, Мыканино и Лысцево (см на Wikimapia). В это же время остатки 1075 полка 316 сд отошли вдоль Волоколамского шоссе в восточном направлении к Матренино. Намечается общее направление на Теряеву Слободу.


ситуация на 18 ноября


ситуация на 18 ноября.

Из Ченцов наступление идет в направлении Авдотьино и через Строково (где погибают 11 саперов) на Веригино.
Из Амельфино наступление также идет на север. Гусенево, где в это день погибает генерал Панфилов, остается юго-восточнее.
Карта 1942 года


ситуация на 19 ноября


ситуация на 19 ноября. С правом нижнем углу танки уходят на Медведково, еще один удар в восточном направлении на Кузяево.
Основные силы подходят к Теряевой Слободе.


Ситуация на 20 ноября


Ситуация на 20 ноября.
35 пд вытягивается в колонну. Впереди на острие удара 2 тд, за ней 109 пп, левее 111 пп, замыкает 34 пп. Бой идет возле Кутьино .


Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…

  • Политрук Георгиев

    Петр Логвиненко: "С маленькой фотокарточки на меня глядели спокойные, открытые глаза. Я посмотрел на Георгиева — его взор оставался таким…

  • Тот самый Добробабин?

    Артем Драбкин обратил внимание на фотографию на сайте Госкаталог.РФ, на которой якобы изображен старший сержант Добробабин. Фотография якобы 1941…

  • Вся правда!

    К премьере фильма «28 панфиловцев»! Первый правдивый роман о прославленном бое у разъезда Дубосеково, где бойцы дивизии И.В. Панфилова…

  • Борис Ефимов о Кривицком

    Первоисточник я пока не нашел, скорее всего это какая то книга воспоминаний Бориса Ефимова. Текст взят тут. ОН ЗАИКАЛСЯ, НО ЕГО ВНИМАТЕЛЬНО…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
правильно: стрелка с ромбом от Теряево-- это 58 тд. Алексей Исаев нам сообщает что уже в первый день, 16 ноября дивизия потеряла 139 танков!

Очень волнительно

Спасибо, продолжение последует ?

Edited at 2016-03-26 03:29 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account