gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Будни заградотряда 5 июля 1941 года
gistory, Gistory_ru
gistory

Posts from This Journal by “заградотряды” Tag

  • Заградотряд 1941

    В массовом сознании утвердилась мысль, что заградотряды, которые не позволяли воинам покидать передовую, появились в 1942 году, а в 1941 году у них…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Особенно умилила ремарка про ве необходимые карты. Из Инета что ли скачать не могли?

о, а там рядом наверняка есть отчеты об их деятельности.

Если мне теперь объяснят, куда эти цифры ввести - буду КРАЙНЕ признателен

Отписал в личку

Вот интересно кстати - о сожженных деревнях писать в отчетах не стеснялись, а о хотя бы примерном числе успокоенных красноармейцев?

Еще интересно, а какие спаренные установки он имеет в виду - Макисмы вроде были только счетверенные штатно - или я ошибаюсь?!

Интересно, что бланк типографский; уже, значит, напечатали, да еще по районам? Интересно, как это было организовано? Полевые типографии?

Да я тоже обратил внимание. В начале войны довольно бойко еще печатали в типографиях буквально за ночь. Тк начальник заградотряда интендант 1 ранга - возможно у него были бОльшие возможности по печати бланков.

Заградотряды. Пулемёты против своих. Отборные головорезы НКВД. Квинтэссенция кровавой гебни. А командует интендант первого ранга. Как так?

Дело новое, вот и поручили тому кто был свободен. Кроме того неизвестен послужной список Маслова - быть может у него большой опыт по гражданской войне и служба в ВЧК, а потом гражданка и снова призыв.
Ну и в его записке просьба прислать пограничников т.е. НКВД

Да я понимаю, там же написано - "весь состав набран из отстающих и отступающих". Но для некоторых категорий граждан разрыв шаблона гарантирован :)

самая первая его записка ЕМНП 27 июня более интересна. Там были и те кто действительно бежал: с ПТО и запасом снарядов.

Вторая группа- пограничники, если не ошибаюсь, вооруженные автоматическим оружием! И это только маленький ручеек у Столбцов в общем потоке..

Edited at 2016-02-01 01:00 pm (UTC)

Посмотрю. Я искал что-то другое по некоторым ключевым словам и не расширял зону поиска.

  • 1
?

Log in