gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Миллион от Казахстана усох до 260 тысяч
gistory, Gistory_ru
gistory
http://www.ktk.kz/framevideo/64008 видео открывается в браузере, но перед ним могут показать рекламу - не пугайтесь )

Казахстан вложился в создание фильма «28 панфиловцев». Картину снимают на народные деньги. Производством ленты занимаются россияне, и всё это время процесс буксует: сбор денег с потенциальных зрителей оказался делом непростым. Неоднократно заявлялось о том, что появление фильма о подвиге легендарной панфиловской дивизии вообще находится под вопросом. И вот сегодня стало известно: Казахстан перевел в фонд грандиозного проекта 80 миллионов тенге.

- Настрой должен быть таким: методичное истребление врага. Может, нас и жменька, а кому это известно.  Может, таких жменек полсотни!

Фильм снимают не только в России. Летом съемочная группа приезжала и в Алматы, чтобы отснять несколько эпизодов в знаменитом парке 28 панфиловцев. Сбор средств для съемок начался еще в 2013. Каждый желающий мог внести свою лепту в историю и сделать посильный финансовый вклад. Бюджет «28 панфиловцев» составляет 2 миллиона долларов. Кроме добровольных пожертвований от жителей СНГ и даже европейских стран к финансированию съемочного процесса подключились власти России и Казахстана. Сегодня министр культуры нашей  страны подтвердил, что деньги из государственного бюджета в фонд исторической ленты уже перевели. Участие Казахстана придало проекту международный статус. Премьера картины запланирована на ближайшее время.

Арыстанбек Мухамедиулы, министр культуры и спорта:

- Я подтверждаю, что Казахстан выделил эти средства (80 миллионов тенге). В самом начале разговора о фильме мы с коллегой, министром культуры РФ Владимиром Мединским, договорились, что Казахстан и Россия будут помогать в организации съемок фильма. Тогда мы подписали соглашение о том, что Казахстан выделит 1 миллион долларов, а Россия 2 миллиона долларов, но в связи с последними экономическими ситуациями мы выделили 80 миллионов тенге, но Казахстан очень помог в техническом оснащении и в массовках фильма.

Источник

Дополнение


Ранее сообщалось, что производством ленты занимаются россияне, и все это время процесс буксует. Неоднократно заявлялось о том, что появление фильма о подвиге легендарной панфиловской дивизии вообще находится под вопросом. На данный момент заявляется, что в прокат военная драма должна выйти в феврале следующего года.

Фильм снимают не только в России. Съемочная группа приезжала и в Алматы, чтобы отснять несколько эпизодов в знаменитом парке 28 панфиловцев. Сбор средств для съемок начался еще в 2013 году. Каждый желающий мог внести свою лепту в историю и сделать финансовый вклад. Как сообщалось, бюджет "28 панфиловцев" составляет два миллиона долларов.
Подробнее:http://tengrinews.kz/cinema/kazahstan-vyidelil-80-millionov-tenge-syemki-filma-28-283074/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Дополнение 2

ПО валютному калькулятору Яндекса 80 млн тенге это 259 437,6 доларов или 17 287 440 рублей.


Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • Расстреливать на месте

    Ранее я ошибочно утвержал, что к 15 октября практики расстрела на месте не было, а напротив, выполнялись долгие бюрократические процедуры. Однако,…

  • Панфиловец в "Коммунарке"

    На сайте Коммунарки обнаружился: Киселев Прокофий Семенович. Род.1912, с.Тюп Тюпского р-на Иссык-Кульской обл. Киргизской ССР; русский, б/п, обр.…

  • И снова о...

    Оригинал взят у twower в И снова о... Вчера в одном из павильонов "Армия-2017" присутствовал на лекции Н. В. Илиевского…

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…

  • Политрук Георгиев

    Петр Логвиненко: "С маленькой фотокарточки на меня глядели спокойные, открытые глаза. Я посмотрел на Георгиева — его взор оставался таким…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

?

Log in

No account? Create an account