gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Об охране Московской зоны
gistory, Gistory_ru
gistory
К 12 октября стали вырисовываться границы октябрьской катастрофы, части РККА отступали к Москве, вместе с ними двигались многочисленные беженцы, строители оборонительных рубежей - десятки, всего сотни тысяч человек. Вместе с ними могли двигаться диверсанты, наводчики авиаударов и другие крайне нежелательные элементы.
Кроме того, надо было задержать и отфильтровать окруженцев, для того, чтобы перенаправить их на новые рубежи, не допустить переполнения Москвы лишними людьми, способными посеять хаос и панику. Так, строители в большинстве своем заворчивались в обход, отправляясь на Дмитров и дальше в сторону Горького. Паника, конечно случилась, но была вызвана несколько иными причинами и была быстро ликвидирована.









Posts from This Journal by “Постановления ГКО” Tag

  • Списку 170 - 75 лет

    Мой пост про этот список. По нему были дополнения. Хотелось бы в итоге раскрыть всех. Хотя среди очень известных революционеров там оказались и…

  • Московский рубеж

    12 октября было подписано постановление ГКО №768 "О строительстве 3-ей линии обороны города Москвы". В нем не уточняется, где именно должен…

  • Ставка на Т-60

    Записка, которой было инициировано постановление ГКО №759 "Об изготовлении на заводах Москвы и области 30-35 танков в день". Информации о…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

?

Log in

No account? Create an account