gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
"Молескин" из прошлого века
gistory, Gistory_ru
gistory
Этот "органайзер" мой товарищ нашел в буквальном смысле на помойке. Кто-то выкинул артефакт во время ремонта квартиры. Отличный тканевый переплет с надпечаткой "Торговый дом Бирюков и Малютин" Верхние ряды №199.
Как известно, Верхние тороговые ряды это нынешний ГУМ. Видимо это было место №199 и судя по записи о конфетах рижской фабрики "Минвонъ", возможно торговал кондитерскими изделиями.



Вот так этот "молескин" обвязвался лентой.



Внутри соседствуют деловые записи 1903 года и каракули с телефонным номером советского времени. Конфетная фабрика "Минвонъ" не гуглится. Оказывается это фабрика "Миньон"



А на этой странице оказалась справка о месте проживания, вот что удалось разобрать:



Москва, 20 сентября 1918 года
Удостоверение
Дано сие в том, что предъявитель сего Кузнецкой слободы Василий Владимирович Владимиров действительно проживает в Москве по Мало-Красносельской улице по 5й Красносельский перулок в доме [неразборчиво] квартира №5
Председатель домов Комитета
Секретарь
Удостоверение дано вышеуказанному В. Владимирову для выезда из Москвы на 10 дней для закупки лично для него продовольствия.

*********

Непонятные записи "Снижение продоктов" - вероятно записи раходов на питание по дням. На странице красивый штап торогового дома.



Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Москва сквозь века

    В Москве уже стало традицией открывать музеи для бесплатного посещения в январские каникулы. По меньшей мере это касается всех московских музеев, но…

  • Очередной снаряд на ул. Демьяна Бедного

    «Ржавый боеприпас обнаружен при рытье котлована на улице Демьяна Бедного рядом с поликлиникой № 94. На место ЧП прибыли сотрудники полиции,…

  • Застройка Проспекта Мира

    Известия 6 июня 1941 года.

  • Призыв в школы ФЗО

    Известия. 6 июня 1941 года. В 1940-1953 годах молодежь на обучение в школы ФЗО направлялась в порядке призыва (мобилизации). Она регулировалась…

  • У - Убыток или конец КИМ-10

    Списать в убыток по автозаводам им. Сталина и им. Молотова затраты по аннулированию заказов, связанных с производством кузовов для автомобиля КИМ-10…

  • Веер возможностей. Архитектурные альтернативы Ленинки

    Оригинал взят у leninka_ru в Веер возможностей. Архитектурные альтернативы Ленинки Только, пожалуйста, не надо запускать новый виток…

  • Новый вход в Метро-2 или байки из интернета...

    Любопытный пост в трех частях о некой даче на краю Измайловского парка. Народная молва приписывала ей принадлежность то Чуйкову, то коменданту…

  • Москва 80х

    В Фейсбуке выложены 4 альбома Москвы 80х годов. Парктически все фотографии не атрибутированы, и признаюсь, моих познаний не хватает, чтобы сразу…

  • Торговцы у Храма

    Этот вид с Храма Христа Спасителя снятый в 1927 году, показывает первозданный вид площади. Торцы выходящих на площадт улиц плотно застроены. Даже…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Фабрика "Миньон" легко гуглится. Только не Рига, а Петроград, Лиговская 35.

Edited at 2015-09-24 03:49 pm (UTC)

Неправильно прочитал значит )

Нет, всё же Рига; петроградская - другое заведение.

Edited at 2015-09-25 10:45 am (UTC)

Мне это известно, не хотел испортить вам удовольствие от изыскательской работы.

Какой раритет, однако.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account