gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Дмитрий Федорович перестраховался
gistory, Gistory_ru
gistory
В начале сентября наркомвооружения Д.Ф. Устинов предложил немедлено эвакуировать 6 патронных заводов. Совет по эвакуации однако сократил эти планы, разврешив эвакуирвоать только половину производства двух заводов - Кунцевского №46 и Ворошиловградского №60. Несмотря на все усилия по минимизации сроков ввода эвакуированных заводов, в реальности простой занимал несколько месяцев, а первая продукция оказывалась менее качественной. Кунцевский завод выпускал в том числе патроны для пулемета ШКАС , по которому только только было был весьма серьезный разговор.
Кунцевский патронный завод был основан в начале ХХ века, как "Русско-Бельгийский патронный завод" с двумя производственными площадками - в Кунцево и Марьиной роще. В апреле 1942 года вышло еще одно постановление ГКО, которое возвращало патронное производство на завод №46 - на него перебрасывалось оборудование, которое не было установлено на вновь возникших заводах.
К концу войны завод получил №304, а позже был перепрофилирован в «Московский радиотехнический завод» - МРТЗ и стал работать в интересах ПВО, а рядом расположился НИЭМИ. В настоящее время территория завода сдается в аренду. Любопытно, что расположение зданий завода напоминает о планировке этой местности в начале ХХ века.
























Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Очередной снаряд на ул. Демьяна Бедного

    «Ржавый боеприпас обнаружен при рытье котлована на улице Демьяна Бедного рядом с поликлиникой № 94. На место ЧП прибыли сотрудники полиции,…

  • Застройка Проспекта Мира

    Известия 6 июня 1941 года.

  • Призыв в школы ФЗО

    Известия. 6 июня 1941 года. В 1940-1953 годах молодежь на обучение в школы ФЗО направлялась в порядке призыва (мобилизации). Она регулировалась…

  • У - Убыток или конец КИМ-10

    Списать в убыток по автозаводам им. Сталина и им. Молотова затраты по аннулированию заказов, связанных с производством кузовов для автомобиля КИМ-10…

  • Веер возможностей. Архитектурные альтернативы Ленинки

    Оригинал взят у leninka_ru в Веер возможностей. Архитектурные альтернативы Ленинки Только, пожалуйста, не надо запускать новый виток…

  • Новый вход в Метро-2 или байки из интернета...

    Любопытный пост в трех частях о некой даче на краю Измайловского парка. Народная молва приписывала ей принадлежность то Чуйкову, то коменданту…

  • Москва 80х

    В Фейсбуке выложены 4 альбома Москвы 80х годов. Парктически все фотографии не атрибутированы, и признаюсь, моих познаний не хватает, чтобы сразу…

  • Торговцы у Храма

    Этот вид с Храма Христа Спасителя снятый в 1927 году, показывает первозданный вид площади. Торцы выходящих на площадт улиц плотно застроены. Даже…

  • Торговля у метро Арбатская

    Сейчас у метро Арбатская ничего не осталось. Площадь перед выходом стерелизовали. Посмотрим, как дело обстояло в прошлом. 1958-1960 года.…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
регулярно у тебя бывыю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account