gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Финансист и финансы
gistory, Gistory_ru
gistory

Posts from This Journal by “1944” Tag

  • Характеристика на Маннергейма Карла Густава Эмиля

    ЦАМО Ф.214 Оп. 1437 Д.1842

  • Дойти до Берлина

    Давно меня мучает вопрос: когда появился лозунг "Дойти до Берлина"? В газетах, призывах начала войны, и даже в 1943 году, я такого не…

  • Карабин пулемет

    ЦАМО Ф. 972 Оп.1 Д. 433 Под катом инструкция "Новое вооружение противника" Карабин-пулемет МК-42

  • Дело - Табак

    Демонтаж немецкого ДОТа (тип R612) на Английской набережной Ниццы (Франция, Лазурный берег) в 1944 году photo IWM - William Polley, 942nd…

  • Москва - Берлин

    На одном польском сайте обнаружил вот такую неплохую карту 1944 года. Масштаб 1: 2 500 000. Разрешение исходника 300dpi, что позволяет распечатать…

  • О вреде сострадания

    "Большое количество скота, особенно свиней погибает на дорогах, не выдерживая трудности пути. Это невосполнимая потеря для снабжения наших…

  • 10 лет по заявке радиослушателя

    Автор письма получил 10 лет по 58-10 ч.2 с конфискацией личного имущества. Реабилитирован в 1992 году. Источник " Политические репрессии в…

  • 300 вагонов румынской мебели

    Перенесемся в 1944 год. Перед ГКО уже встают проблемы как правильно поделить трофейное имущество. Несмотря на то, что дело дошло до Сталина, никто…

  • Награды генерала Сандалова

    В обсуждении предыдущего поста возникла тема воспоминаний начальника штаба 20А генерала Сандалова. Я заглянул в "Подвиг народа" и вот что…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Вот же, блин - улица Никольская уже 9 лет как 25 октября, а в штампе госучреждения(!) все равно "бывш. Никольская"...

Точно! Спасибо, не обратил внимания.

ну так то можно в компартию было вступать)

А брешут, иностранным авторам гонораров за издание переводов их произведений не платили. Мол, типа Брэдбери от гнустных большевиков ни копейки не получил, пиратствовали по черному.

а вот не факт! Во-первых тут Драйзер получает не 15% в инвалюте, а все 50% что необычно, о чем указывается в документе. Во-вторых, это 1944 год, до охлаждения отношений с США именно по поводу оплаты за "интеллектуальную собственность". т.е. все не так однозначно.

Не все так просто, как кажется на первый взгляд. По советскому закону об авторских правах гонорар выплачивался на основании заключенного авторского договора. Какой порядок выплаты в нем был прописан, такой и соблюдался. Если в нем Драйзер оговорил для себя 50%, столько и получал. По другому никак.

Хотя тут есть тонкость. Нашим авторам часть гонорара выплачивалась по выходе книги из печати или в виде аванса, а сполна расчет производился по распродаже тиража. А тут оговорочка - окончательный расчет в рублях по приезде в СССР. Рубли тогда были хоть не конвертируемой, но твердой, уважаемой в мире валютой. Т. е. ему предоставлялась возможность получить остаток гонорара до распродажи тиража, что очень хорошее условие, если бы он был гражданином СССР. А так за деньгами надо было в Советский Союз ехать. получается типа формы приглашения?

Не столько приглашения, сколько ограничения на вывоз капитала.

Ну как ограничения на вывоз капитала? Деньги есть деньги. Он мог распорядиться купить на них бочку икры с доставкой в США, например.

в принципе да или прогулять в Сочи

Спасибо, интересная тема. Кстати, а где можно глянуть на суммы, выплаченные автору "И.В. Сталин"? Он (как и Гитлер, например) стал весьма обеспеченным человеком после издания ряда своих вещей.

мне не попадались такие данные. Хотя, возможно я не обращал на них внимания.
Данный документ из архива МИДа, а по Сталину надо искать в РГАСПИ в его фонде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account