gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
36 часов на военную цензуру
gistory, Gistory_ru
gistory
Постановление №530. "Об улучшении работы по перевозке и пересылке писем и печати в Красную армию и улучшении работы почтовой связи в стране". В те времена почта и так ходила неплохо. Лучше чем сейчас, вполне естественным было вести переписку, не ожидая писем по месяцу. И это при наличии военной цензуры! Которой был выставлен норматив на задержку писем. Сейчас же почтальоны имеют право целую неделю не приносить письмо или извещение поступившее к ним на почту в ваш почтовый ящик.











PS Мне уже полтора месяца идут два письма с фотографиями из Европы. Боюсь, что их уже распотрошили в поисках ништяков. Почта России даже не отвечает за такие отправления. Будто бы их и нет...


Posts from This Journal by “Постановления ГКО” Tag

  • Списку 170 - 75 лет

    Мой пост про этот список. По нему были дополнения. Хотелось бы в итоге раскрыть всех. Хотя среди очень известных революционеров там оказались и…

  • Московский рубеж

    12 октября было подписано постановление ГКО №768 "О строительстве 3-ей линии обороны города Москвы". В нем не уточняется, где именно должен…

  • Об охране Московской зоны

    К 12 октября стали вырисовываться границы октябрьской катастрофы, части РККА отступали к Москве, вместе с ними двигались многочисленные беженцы,…

  • Ставка на Т-60

    Записка, которой было инициировано постановление ГКО №759 "Об изготовлении на заводах Москвы и области 30-35 танков в день". Информации о…

  • Выселение по заявкам

    Западный и Резервный фронты прорваны, враг устремился к Москве, ГКО принимает постановления о скорейшем выселении немцев из Воронежской области, а…

  • Зенитки к бою!

    Постановление ГКО №735 принятое 5 октября 1941 года, когда уже стало понятным, что немецкие танки прорвали фронт и продвигаются в направлении Москвы.…

  • Строгий выговор за бытовую связь

    К постановлению ГКО №718 в две строки, прилагается характеристика на Алексея Михайлович Пронина. А в ней весь его трудовой и боевой путь от…

  • Злостные уклонисты

    Мы привыкли к фразам, о том, что "перед лицом агрессора советский народ, все как один, сплотился и все силы отдавал героическому труду в…

  • 600 Эмок для НКО

    Очень часто, интерес представляет не столько само постановление ГКО, сколько сопроводительные записки и обоснования. Например, в приложениях к…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
"Мне уже полтора месяца идут два письма с фотографиями из Европы. Боюсь, что их уже распотрошили в поисках ништяков. Почта России даже не отвечает за такие отправления. Будто бы их и нет..."

Так делов то, пусть отправитель подаст запрос на розыск.

Если мне не изменяет моя печень, то результат запроса для обычной (не экспресс и т.п.) почты будет таков: "почтовая корреспонденция успешно покинула пределы страны отправления, дальше спрашивайте у них".

Розыск идет по всему пути следования.

Верно. И в РФ им (для "обычных" отправлений) занимается Почта РФ, не так?

Точно так и чтоже? )))

Только имейте ввиду- устриц ел)))

Да вот, в общем-то, и всё :)

Вот и вернулись в начало))) В розыск то подавал кто или как обычно?)))

А это уже не важно :)

ну да, как про ложечки и осадок)))

А что я могу предъявить почте россии? Трекинга у письма нет, есть только запись на Ebay, что продавец отправил лот.

Отправитель письма должен подать запрос в своей стране своему почтовому оператору. Вы тут вообще не при чём.

Ну тут такое дело - вы конечно ничего не можете предъявить, только отправитель!

Ну и ..так заметки красным карандашом на полях)))

- кто то сделал заказ и не доплатил за трек
- возможно кто то вообще ничего не отправил

итого: виновата почта РФ - так?)))

Обычно письма не трекаются. И именно такими письмами отправляется 95% если не 100% всех фотографий. Да, у меня была возможность заплатить не 4 евро за отправку, а 8, но я не уверен, что в этом случае трек так же был бы.
шанс, что кто то не отправил письмо конечно имеется, но в этом случае странно, что у продавца 100% позитивные отзывы.

С письмами конечно сложнее. Но у меня посылки терялись и до въезда в РФ.

  • 1
?

Log in