gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Действия артиллерии на Волоколамском направлении
gistory, Gistory_ru
gistory
Этот документ очень сильно перекликается с разбором сдачи Волоколамска. Здесь раскрываются причины потери большого количества орудий. По сути, артиллеристы воевали отдельно от пехоты, не было взаимодействия, что должен был обеспечить командир дивизии.




















Posts from This Journal by “Панфиловцы” Tag

  • И снова Добробабин

    Как оказалось, «Городской методический центр Департамента образования города Москвы» выпустил мтодическое пособие, в котором фактически…

  • Я горжусь такой славной смертью своего мужа

    Полный текст письма Гундиловича и воспоминания Нины Клочковой Наконец я добрался до оригинала письма Гундиловича, которое он написал жене Клочкова -…

  • Момыш-Улы про приказ 0428

    В комментариях мне указали на роман-диалог «Истина и легенда» который подан как интервью с Момыш-Улы. Среди прочего автор спрашивает его…

  • Панфиловские парадоксы

    ... Пехотные общевойсковые начальники не заботятся о приданной им артиллерии и оставляют ее действовать самостоятельно. В боях под Спасс-Рюховское и…

  • Угроза расстрела и гибель

    UPD. Как-то выпала из внимания очевидная вещь - местоположение штаба 316 сд. 15 ноября перед планировавшимся наступлением на Волоколамск, штаб был в…

  • Политрук Георгиев

    Петр Логвиненко: "С маленькой фотокарточки на меня глядели спокойные, открытые глаза. Я посмотрел на Георгиева — его взор оставался таким…

  • Тот самый Добробабин?

    Артем Драбкин обратил внимание на фотографию на сайте Госкаталог.РФ, на которой якобы изображен старший сержант Добробабин. Фотография якобы 1941…

  • Вся правда!

    К премьере фильма «28 панфиловцев»! Первый правдивый роман о прославленном бое у разъезда Дубосеково, где бойцы дивизии И.В. Панфилова…

  • Борис Ефимов о Кривицком

    Первоисточник я пока не нашел, скорее всего это какая то книга воспоминаний Бориса Ефимова. Текст взят тут. ОН ЗАИКАЛСЯ, НО ЕГО ВНИМАТЕЛЬНО…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Комиссар 1-й батареи 296 АП ПТО Селезнев Иван Ефтеевич, награжденный посмертно ОЛ (представлялся к ГСС)оказывается не погиб в те октябрьские дни 41-го...
https://www.obd-memorial.ru/memorial/fullimage?id=9224637&id1=ee77ee8f734fa14ef97e10d9de41e249&path=TV/005/056-0012220-0067/00000257.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account