gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Коктейль Молотова наносит ответный удар
gistory, Gistory_ru
gistory
Данная гифка со страшной силой распространяется по Facebook. Но я обратил внимание, что "пирамидки" очень похожи на бетонные тетраэдры - противотанковые надолбы. Собственно, не является ли это мемориалом и не является ли это местной варварской традицией - разбивать бутылки о мемориал Великой Отечественной Войны?

Возможно я не прав.


Recent Posts from This Journal

  • Долгая дорога домой

    Ранее я писал о неизвестной широким массам, передаче британских граждан, оказавшихся на советской территории английским официальным лицам. Уважаемый…

  • Репатриация английских пленных из СССР в 1941 году

    Читаю одну старую книжку, которая никогда не издавалась и не находилась в советских библиотеках. Книжка-дневник сотрудника английского посольства, в…

  • Разрыв дипотношений Франции и СССР в 1941 г.

    Малоизвестный факт июня 1941 года. В ответ на разрыв дипотношений, французское посольство было блокировано. Некоторое время его могли посещать…

  • ЦАМО 2017

    Может быть кто-то сможет подсказать в комментариях, (в личке или на почту ) о текущей ситуации в ЦАМО и возможности работы там летом в июле/августе.…

  • Дом Коминтерна

    Это одно из самых малоизвестных московских зданий, которое расположилось в тени ВДНХ. Честно говоря, долгое время я даже не подозревал о его…

  • Просто дорога

    В выходные пытались проехать маршрутом 251 пд, от Андреаполя до Волги, но прошли только часть маршрута. Было поздновато (пока доехали из Москвы, пока…

  • Дневник Момыш-Улы

    На Подвиге Народа обнаружил (ранее я на него почему-то не натыкался) журнал боевых действий 1 сб 1073 полка авторства Баурджана Момыш-Улы. По сути…

  • Рецензия на главы 1 - 4 рукописи «Ванька ротный» А.И.Шумилина

    Хороший разбор, который во многом совпадает с моей точкой зрения. Я считаю, что искать "ДОТ Шумилина" (пока я еще не добрался и не…

  • Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г

    Оригинал взят у aldr_m в Боевые действия западнее Ржева 11 – 14 октября 1941 г А.Милютин Редакция от 19.5.17 Предисловие Ранее…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Разбивание бутылок в любом общественном месте, будь то мемориал или лоб десантника в парке культуры и отдыха - варварство. По-моему, так.

Хорошо бы исследовать этот вопрос. Мне тоже стало интересно, что это за место.

одни чудики приволокли в якутск надолбы, другие в них бытылки кидают.

Возможно, что это не надолбы, а просто тетраэдры, например, для устройства плотины. А может еще проще - скульптор так видит Якутск.

точно, видел такие тетраэрды возле одной плотины. еще подумал "А, с войны остались".
так, да по советской традиции слепили из чего попало.

Точнее не плотины, а дамбы. Бывали кадры, когда при перекрытии реки в воду самосвалами валят камни или бетонные блоки. Тетраэдры могли быть именно для такой цели

ну плотина без дамбы врядли может быть построена

  • 1
?

Log in