gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Заключение по вопросу оставления войсками 43А района г. Малоярославец
gistory, Gistory_ru
gistory
Копия Военному прокурору Зап.фронта.

Это направление известно боями в районе Ильинского, где буквально накануне подхода немцев были частично построены укрепления Малоярославецкого УРа. Сооружения занимались войсками в самый последний момент, в обороне оставались абсолютно неприкрытые бреши. Что во многом и объясняет быструю потерю это рубежа. Это заключение было подготовлено полковником Васильевым 30 октября 1941 года, буквально через 2 недели после прорыва Малоярославецкого УРа.


























Posts from This Journal by “Малоярославецкий УР” Tag

  • Ильинские рубежи

    Короткий ролик о работах этой весны. Большинство работ производится за счет самих участников. В этом мае найдены еще три пулеметных колпака и…

  • Красные юнкера в Ильинском

    Завтра, 27 сентября в Ильинском (Калужская область), пройдут мероприятия акции "бессмертный полк Подольских курсантов". Программа…

  • Оборона Вереи в 1942 году

    Еще одна схема обороны подмосковного города. Теперь это Верея. Рекогносцировка была проведена в конце апреля 1942 года. В Верее сходится сразу…

  • Пулеметный колпак на Красной Горке

    Группа энтузиастов подняла 4 июня один из пулеметных колпаков которые были установлены вдоль реки Протва и переместили на специально подготовленную…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account