gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Soziale Jugendbetreuung im Sowjetstaat
gistory, Gistory_ru
gistory
"Социальная помощь молодежи в Советском государстве" так подписал эту фотографию немецкий фотограф, по всей видимости квартирмейстер, "путешествовавший" по СССР в составе XXXXVII Pz.Korps.
Фотография сделана в селе Костобобров, Черниговской области. В конце августа 1941 года село было оккупировано наступавшими немецкими войсками.
"В период немецко-фашистской оккупации село дважды горело, За связь с партизанами фашисты расстреляли 13-летнего Ф. Раскота, учителя И. Губского, колхозника С. Кожуха и 16 других жителей села. 950 жителей села сражались против гитлеровских войск на фронтах Великой Отечественной войны. За боевые заслуги 658 человек награждены орденами и медалями. 232 жителя погибли во время боевых действий. Им воздвигнуты памятник на братской могиле и обелиск в честь воинов-односельчан, павших смертью храбрых в боях против гитлеровцев."

PS. Фотографию я не стал покупать...


Posts from This Journal by “люди” Tag


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Осень судя по всему. Какое страшное было время. Н-да.

Я дальше выложил карту, эти края они проходили в конце августа. Осенью они были уже восточнее.

Ага, увидел. Для августа пацаненок тепло одет. Подпись под фоткой не совсем понятна. Сарказм? Если так, то надеюсь этот фриц выжил и увидел как были одеты немецкие дети в 1945.

Edited at 2015-07-01 05:16 pm (UTC)

Сложно сказать выжил или нет. Но в распродаваемом альбоме кажется не было фотографий конца войны.

Подпись конечно сарказм

Ну, Господь с ним с фрицем этим. Все страдания немецкого народа для меня укладываются во фразу английского подполковника, увидевшего наших пленных: "После этого я оправдываю все, что русские сделают с Германией".

Нечто похожее заявил Сталину Рузвельт в Ялте.

  • 1
?

Log in