gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Численный состав 32 сд
gistory, Gistory_ru
gistory
Конечно нельзя утверждать, что 32 сд потеряла порядка 80% численного состава во время боев под Можайском, однако это показывает то, сколько в дивизии было бойцов на конец октября 1941 года.








Posts from This Journal by “Битва за Москву” Tag

  • Восьмое декабря. Александр Бек.

    Повторю пост трехлетней давности. Лучше качать архив тк в посте картинки перепутались Очерк, или "своего рода корреспондентский отчет"…

  • 28 и Зоя

    Г-н Мединский продолжает поднимать градус патриотизма и делает это крайне плохо. «Она [Космодемьянская] — святая, такая же святая, как…

  • 8 колпаков в Битце

    Сегодняшний день принес приятную новость, битцевский краевед Виталий Викторович Стаханов обнаружил и нанес на карту 8 пулеметных колпаков в…

  • Сражение у Рузы

    Бой, длившийся два часа В военной истории города Рузы вот уже семьдесят послевоенных лет существует и широко тиражируется миф о том, что в битве…

  • 24 сентября. Посёлок Восточный

    Очень интересный краеведческий разбор одного из эпизодов в Битве за Москву в 1943 года. Надо отметить, что к 1943 году авианалеты на Москву…

  • Нигерийские письма

    Марки республики Нигер посвященные "Битве за Москву" Уже не первый раз сталикваюсь с особым отношением дизайнеров к рекам. В Туле Упа не…

  • Кубанка Зои

    Кубанка и пенал с пером Зои Космодемьянской. Из запасников ГИМ

  • ДОТ с НПС-3 у на улице Обручева метро Калужская

    Прислали ссылочку налюбоптыную ретроспективу ДОТа возле метро Калужская. Здесь он почти в первозданном виде, без штукатурки и покраски. Судя по одной…

  • Битва за Москву в картинках

    Несколько листов из " Великая Отечественная война : художественный альбом. Вып. 1: Героическая оборона Москвы". Боевые эпизоды и подвиги.…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Cпасибо большое что повесили документ, это тема которой реально интересуюсь, с меня прямо причитается! К сожалению в эти цифры можно поверить. Бои с СС и 10 тд до последнего, плюс последующее окружение сделали свое дело.

есть акт кстати августа 42-го, там указано, что поименно не укажешь потери , но цифры такие же по-моему. Еще поразило, что потери начали нести под Питером, до Москвы.

Еще раз спасибо вам!

Спасибо большое. Тоже интересуюсь историей 32-ой КСД, т.к. мой дед служил в 133-ем лап и погиб под Можайском. Выложенные документы подтверждают, что на вооружении 133-лап были 76 мм горные пушки, а не 45 мм противотанковые, как считает мой отец. Впервые об этом я узнал из воспоминаний красноармейца Чихмана, того самого, который с оторванной рукой продолжал сражаться рядом с КП 32 КСД. Кому интересно, могу порекомендовать прочитать книгу В.М. Шабалина "Сибиряки на поле Бородинском" изд."Огни Кузбасса" 1978г. там есть главы про октябрьские бои 1941-го, книгу можно скачать в интернете.

Edited at 2015-06-16 09:07 am (UTC)

мой дед воевал в составе 32сд 133лап. потом 10сп 29сд и погиб под саур могилой в 43г. в составе 315сд.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account