gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Die wichtigsten Panzerkampfwagen der UdSSR
gistory, Gistory_ru
gistory
Die wichtigsten Panzerkampfwagen der UdSSR
Основные бронированные машины СССР . Методичка выпущена 1 июня 1941 года



Обращает внимание отсутствие в ней танков КВ и Т-34, а также отсылки к прародителям некоторых моделей - Форд, Виккерс-Армстронг, Кристи. Возможно, есть какие-то косяки в ТТХ, но это не мой профиль. Картинки кликабельны.




























Фонд. 500. Опись 12451. Дело 287

Posts from This Journal by “WoT вам!” Tag

  • Листок из календаря

    12 октября 1941 года

  • Танкоторт

    Детское ДР в Hamleys на Лубянке

  • Рыбное место

    Поляки продолжают тягать из Пилицы раритеты. Сегодня состояние похуже, чем вчера. И модель другая Sd.Kfz 7 (Mittlerer Zugkraftwagen 8t).…

  • Свежий полугус

    Сегодня поляки достали из реки Пилицы рядом с городом Варка Sdkfz 250 с бортовым номером "223", который принадлежал 25тд Под катом…

  • Танки по Ленд-лизу

    РГАЭ. Ф. 217. Оп. 1. Д. 53. Л. 27, 28. РГАЭ. Ф. 413. Оп. 12. Д. 6649. Л. 53, 52.

  • Посягнули на святое

    Проводим анализ страниц форума World of Tanks на предмет содержания противоправной информации…

  • Три башни

    Танковые башни, а то и целые танки, было достаточно популярным способом "утилизации" морально и физически устаревших боевых машин. Лично…

  • Три шестерки

    Не знаю, обратили ли внимание в Кремле на номер постановления ГКО 666. Скорее всего не придали ему ни какого мистического значения. Впрочем, номер…

  • Главное - танки

    Очередной пример перегрузки заводов массой дополнительных заданий, из-за чего начал страдать выпуск основной продукции. В данном случае заводы…


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Мы на тот период времени как-т лучше представляли немецкий танковый парк.Был только один косяк с тяжелым танком завода Рейнметалл. который так и не вышел в серийное производство, а единичные экземпляры сгинули в Норвегии.

Беглый просмотр 500 фонда оставляет впечатление очень большой самонадеянности немцев. Возникает ощущение, что план Барбаросса был построен на неполных и чуть ли не подтасованных данных. Типа АГ хотел получить и ему нарисовали. Такая же фигня с Тайфуном.

У них был драйв, хорошая наглость и тактика.

А в России плохие дороги и дожди )
Было бы интересно посчитать активность операций и скорость продвижения относительно удаления от границы (баз снабжения). Логистика при снабжении сжирала темпы - чем дальше в лес, тем дольше (затратнее) был подвоз. Мне кажется они этого совсем не учли и полагались на немецкий авось (утрирую).

кстати у хумуса немецкая аэрофотосъемка Москвы с пометками выявленных объектов
http://humus.livejournal.com/4446938.html

С логистикой у них как раз был порядок, если отлаженную схему никто не ломал ;-)

Это так, но расстояния, качество дорог. К осени я полагаю железные дороги функционировали не на полную мощность - а "дальнобойщикам" приходилось очень далеко ездить.

Как я понял, дальнобои у них редко ездили на расстояние свыше 300-400 км.

Я не готов обсуждать немецкую логистику, но с удовольствием бы почитал про нее, если есть что.
300-400 при расстояниях в тысячи километров, означает постоянные перегрузки, складирование, простои и тп. нельзя исключать того, что успехи летом 1942 года объясняются в том числе и исправленными железными дорогами.

Точно также успехи РККА под Москвой связаны и с отличной железнодорожной сетью, которая позволяла быстро перебрасывать войска.
В противоположность этому у немцев все должно было идти через Смоленск, в лучшем случае ветку Ржев-Сычевка-Вязьма-Сухиничи. тоже неплохо, но далековато до Москвы.
И наоборот опять, в ходе зимнего наступления РККА повисла на "вылетных магистралей" между которыми практически не было связи - только через Москву начались проблемы, а немцы катались вдоль Сычевки по железке

Кроме того, в СССР получали образцы немецкого вооружения в 1939-40 годах, вместе со станками и прочими высокими технологиями

Во время компании в Польше еще тройку смогли у немцев увести с поля боя.

(Deleted comment)
немцам наверное вполне ок было читать - они привычные к такому ))

СМК как финны показали немцам, так он и кочует по всем обзорам русской бронетехники. С другой стороны, так как они готовились к встрече с СМК и Т-35, появление КВ их не сильно удивило, да и опыт борьбы с французскими тяжелыми танками вполне пригодился.

Спасибо, любопытно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account