gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Москва за нами. После боя.
gistory, Gistory_ru
gistory
Реконструкция закончилась, убитые стали понемногу оживать, кучковаться и расходиться по своим отрядам, клубам, интересам...





Этот боец долго не вставал, я даже стал беспокоиться, а не случилось ли с ним что. Может он заснул под колыбельную взрывов и трескотню MG.







Кто-то похоже реально пострадал





Построение





Лица (не в фокусе, да)










Моряки (как мне подсказали 75 мсбр)



Солдаты "старших возрастов".





Прям пехота из 70х



Лошадка



Железный конь



Мне налево, вам направо



Партизаны!



















Всем спасибо. Все свободны.



Пожалуй куплю при случае длиннофокусный автофокусный и монопод...


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
ИМХО шутовство какое-то.
Я вот часто думаю, о чём думал мой дед, когда ехал в эшелоне с Дальнего Востока на Волховстрой, оставив свою жену и годовалого сына. Что он думал когда выдалась возможность забежать на пять минут к родителям в Перловке, когда их эшелон ненадолго остановился в Москве. Страшно ли ему было? Понимал ли он, что может погибнуть?
Люди на фотографиях беззаботны и веселы, они приехали на тусовку,себя показать. Мне кажется, что им нет никакого дела, до тех, кто сложил свои головы на Бородинском поле.
Спасибо за фотографии.

Относительно того, что "им нет никакого дела, до тех, кто сложил свои головы на Бородинском поле" я бы не стал так уж однозначно утверждать. Я знаком с некоторыми реконструкторами и они в том числе занимаются сохранением памяти о тех годах и тех людях.
Участие в таком мероприятии неплохая возможность почувствовать себя на месте тех, кто был там 70 лет назад. Хотя бы через холод и дождь, который постоянно накрапывал.

Что касается мыслей, то они были разные. Далеко не все думали о смерти или впадали в уныние.

Кстати, возможно родители вашего деда были знакомы с моей пробабкой - Перловка не такая большая. Ее зять, муж моей бабушки к этому моменту числился пропавшим без вести, но к счастью он выжил, хотя и проболтался в Финском заливе несколько часов расстреливаемый с самолетов. Видя как погибают его товарищи - мысли у него точно были невеселые.

Командовал парадом Гирькин?

нет. Толком никто не командовал. Там много разрозненных клубов, которые приезжают на это ежегодное мероприятие. Еще и не всех берут

  • 1
?

Log in