gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Вязьма 2014
gistory, Gistory_ru
gistory


22 июня я ездил в Вязьму где накануне был открыт памятник погибшим в местном концлагере. К сожалению уже в октябре памятник подвергся нападению вандалов.



Выломаны барельефные портреты красноармейца 178 стрелковой дивизии Венжеги Константина Ивановича (1910-05.01.1942) из пос. Славянка Хабарского района Алтайского края и красноармейца 1188 стрелкового полка 357 стрелковой дивизии Макжанова Айси (1904-08.10.1942) из Московской области.



Открытие мемориала



Внук красноармейца К.И.Венжеги капитан Андрей Никанин (г. Омск)



Нынешний вид части мемориала.
Фото и информация взяты здесь В прессе тишина.


promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Вот такая у нас молодежь....как на Украине.

Тут вариант металлоломщиков не исключается. На Украине, насколько я знаю, сносят только ильичей - мемориалы, захоронения никто не трогает, а ДОТы КиУРа продолжают музеефицировать.

В Вязьме же вообще плохое отношение к захоронениям на территории города. Одно госпитальное захоронение снесли и мусором заваливают. Тут тоже - было много недовольных.

"К сожалению уже в октябре памятник подвергся нападению вандалов."
Моральных уродов всё больше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account