gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Изъятие беспризорников в 1928 году
gistory, Gistory_ru
gistory
Постановление Политбюро предусматривало изъятие беспризоников с вокзалов и других мест их скопления, силами ОГПУ, Наркомпроса и Наркомтруда. "Метод воспитания должен быть принят, как общеобязательный - трудовой". Одновременно сокращались штаты преподаваталей.








promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

  • 1
Персонаж "Эры Милосердия" - капитан милиции Жеглов, тоже ведь был из беспризорников?:)

Персонажи были разные )
Но я лично знал (давно правда) деда, который вылез из беспризоников в подполковники Наркомата Боеприпасов (ведомство Берия). Снаряды для Катюш был его фронт.
Курил с 8 лет. В конце 80х врачи не советовали ему бросать - организм привык к никотину.
С Шостки кстати был.

Железные были люди.

Он кстати брился каждый день на ночь. Врачи и медсестры посмеивались - что к девушкам собрался? Но он скорее по военной привычке - работа в Наркомате заканчивалась ночью, смотрели пока свет не погаснет в том самом кабинете...

Любил зимнюю рыбалку. Неоднократно проваливался и всякий раз выползал и ящик свой вытаскивал. Тощенький был, еле ходил, но упорный.

Надо на Подвиге народа его поискать - хотя помню только фамилию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account