gistory, Gistory_ru

gistory


gistory

История с Географией


Previous Entry Share Next Entry
Дядя Федор на оборонительных работах
gistory, Gistory_ru
gistory

Здравствуйте Папа и Мама*

Я живу плохо, питаюсь одним горохом и хлебом. Погода стоит плохая. Работаю по 12 – 14 часов. Мама и Папа напишите в комитет обороны и лично товарищу Сталину и попросите разрешения вернуться в Москву т.к. работа закончилась.

Или приезжайте за мной. Я нахожусь около ****  в д **** находится наш главный штаб приезжайте в главный штаб и возьмите меня.
......

Очень прошу вернуть меня.

Это единственное письмо, которое я могу отправить вам. Я нахожусь в **** области ....

9 августа 1941 год
Л.Б***в


*печатается с купюрами.

Отдельным распоряжением школьник  Л. был затребован к возвращению домой.

И вот другой, постарше. Студент
....

Сейчас утро. Принялся дописывать письмо. Письма от 4/8 и 16/8 я посылал через райком. Прошу вас, будьте спокойны и не нервничайте за меня. Я здесь очень окреп и закалился, голова освежилась от занятий. Политфинформацию нам делают ежедневно и если, например ночью был налет на Москву, то днем мы уже подробно  знаем об этом. Хлеба дают по 900 гр на день. Из горячей пищи ежедневно бывает мясной суп, борщ или даже щи, где бывает от одного до 2-3 кусков мяса – как попадет. Затем варят какую-либо кашу (один раз была даже гречневая), лапшу или макароны, правда масла кладут маловато. В общем на качество пищи я не жалуюсь, подводит иногда только количество.

Целую всех крепко, крепко!

До скоро, скоро свидания, мои милые родные.

Сохраняйте спокойствие и уверенность в себе и в Красной Армии.

Ваш Гаря.

18 августа

promo gistory march 6, 2014 20:25 14
Buy for 1 000 tokens
Ищу родственников тех, кто строил оборонительные на московском направлении, а также любую информацию связанную с этим. Воспоминания, фотографии, газетные вырезки, все что может рассказать о событиях лета-осени 1941 года. Значительную долю строителей составляли москвичи, но вместе с ними работали…

?

Log in

No account? Create an account